Существует множество лайфхаков, помогающих пить и не пьянеть на новогодних застольях. Например, можно принять небольшое количество алкоголя незадолго до праздника или заедать спиртное большим количеством картофельного салата. Об этих и других секретах «Ленте.ру» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Узнайте больше в полной версии ➞«Прежде всего, есть такой совет: выпить 20-30 грамм алкоголя часа за два до предполагаемого застолья. Тогда в печени начнет заранее вырабатываться фермент алкогольдегидрогеназа и наш организм будет подготовлен, — объяснила диетолог. — Далее, алкоголь необходимо закусывать, причем, не лимончиком или шоколадкой, а плотными вязкими блюдами. Например, картофельным салатом, вообще чем угодно, где есть картошка, холодцом».
Если алкоголь хочется чем-то запить, Соломатина призывает избегать газировок — они ускоряют всасывание спиртных напитков, из-за чего интоксикация наступает быстрее.
Также важно не смешивать алкогольные напитки, особенно если произведены они из разных материалов, например, из винограда и пшеницы.
Также Соломатина призывает не забывать о витамине С, который разжижает кровь и помогает избежать похмелья на следующее утро. В больших количествах он содержится в цитрусовых, шиповнике, а также в обязательном на новогоднем столе блюде — квашеной капусте.
«Полезны будут, кстати, любые ферментированные продукты, не только квашеная капуста. Но именно в ней содержится еще и янтарная кислота, обеспечивающая производство энергии в клетке», — объяснила диетолог.
Тренер и спортивный физиолог Никита Скрипника назвал россиянам лучшее время дня для сжигания жира при занятиях спортом. По словам специалиста, избавиться от жировых отложений помогут тренировки в утренние часы. Данный факт он объяснил тем, что после ночного сна количество нутриентов (питательных веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма) в организме минимально, что способствует ускорению сокращения объема подкожно-жировой клетчатки.