Забота о себе
13:58, 25 января 2023

Россиян предупредили о вреде хлеба с плесенью

Диетолог Соломатина: употребление в пищу хлеба с плесенью чревато проблемами с печенью
Наталья Обрядина (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Franzi Meyer / Unsplash

Регулярное употребление в пищу хлеба с плесенью чревато проблемами с печенью и рядом других негативных последствий для здоровья. Об этом врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с изданием «Москва 24».

Узнайте больше в полной версии ➞

Специалистка предупредила, что при частом употреблении хлеба с плесенью нагрузка на печень заметно увеличивается. Орган перестает правильно функционировать, может начаться воспаление и, как следствие, образование рубцовой ткани.

Соломатина добавила, что заплесневелый хлеб может стать причиной отравления, диареи, тошноты и рези в животе. Кроме того, плесень может причинить вред иммунной системе и даже спровоцировать развитие аутоиммунных заболеваний.

По словам Соломатиной, если хлеб испортился, его надо просто выкинуть. Даже если видимой плесени на нем совсем немного, споры уже распространились по всему продукту, и есть его нельзя.

Ранее врач-диетолог Ирина Мансурова назвала продукты, помогающие держать стресс под контролем. По ее словам, положительно повлиять на стрессоустойчивость могут яйца, говядина, листовая зелень и овощи ярких цветов.

< Назад в рубрику