Разработан путеводитель по гастрономическим достопримечательностям Петербурга

На «Интурмаркете 2023» представили гастрогид по Петербургу

Фото: Игорь Евдокимов / Коммерсантъ

На полях международной туристской выставки «Интурмаркет 2023» комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и журнал Sobaka.ru впервые представили публике петербургский гастрономический гид.

В путеводитель «ЧтоГдеЕстьвПетербурге» вошла информация о ведущих ресторанах и отелях города, об участниках проекта «Петербургская кухня» и «Петербургский завтрак», а также о 50 победителях одноименной премии WHERETOEAT 2022.

«Уникальность петербургской кухни — исторически сложившейся симбиоз национальных кулинарных традиций отмечается профессионалами и притягивает большое количество туристов. В 2021 году Санкт-Петербург первым в России получил статус креативного города ЮНЕСКО в номинации "Гастрономия". Поэтому у нас с коллегами появилась идея запустить проект, который расскажет путешественникам и представителям турбизнеса о ведущих направлениях в петербургской гастрономической культуре: о высокой кухне императорской столицы, о быстро развивающихся экспериментальных гастробарах, стритфудах, гастропространствах и других местах, где можно ощутить вкусы города», — рассказал председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Редактор гастрономического путеводителя Анастасия Павленкова отметила, что Северная столица известна своей так называемой гастроурбанистикой — явлением, когда рестораны и кафе активно участвуют в общественной жизни города и формируют собственные сообщества. Именно таким местам посвящен один из разделов путеводителя.

Петербургская ресторанная культура также имеет тенденцию к кластерному развитию, что обуславливает появление отдельных гастромаршрутов. Кроме того, в сборнике можно найти загородные заведения.

«Это достоверный источник информации для туристов. Особый интерес с точки зрения продвижения города через локальную гастрономию вызывает раздел, представляющий заведения, которые предлагают петербургскую кухню», — заключает президент Международного эногастрономического центра, председатель комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше