При выходе из Великого поста не стоит увлекаться жирной пищей, советует нутрициолог, член Национального общества диетологов и нутрициологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер. В беседе с «Лентой.ру» она назвала три простых правила разговения без вреда для здоровья.
Узнайте больше в полной версии ➞Деккер отметила, что, во-первых, после длительного воздержания от разнообразных продуктов питания не следует сразу же переходить на тяжелую и жирную пищу — например, мясо, сыр и жирные соусы.
Во-вторых, нужно много пить, продолжила Деккер. Большое количество воды поможет улучшить пищеварение и избежать запоров.
В-третьих, не стоит сразу же переходить на большие порции. Лучше начинать с небольших и постепенно увеличивать их размеры, посоветовала нутрициолог.
По словам Деккер, необходимо следить за качеством продуктов. Они должны быть свежими и натуральными, а фастфуда и пищи с большим количеством консервантов и прочих добавок лучше избегать.
«И, конечно же, нужно придерживаться графика питания с регулярными приемами пищи, — заключила нутрициолог. — Это поможет избежать переедания и проблем с желудком».
Ранее нутрициолог Ирина Никулина предупредила об опасности несезонных фруктов и овощей. Специалист пояснила, что они содержат большое количество пестицидов.