Российский врач-диетолог, нутрициолог, специалист направления фитнес-тестирования сети клубов XFIT Дарья Гудкова рассказала об эффективности перекусов для сохранения стройности. Комментарий эксперта поступил в распоряжение «Ленты.ру».
Узнайте больше в полной версии ➞По словам медика, перекусы способствуют формированию мышечной ткани, а не жировых отложений. Кроме того, благодаря подобным приемам пищи ускоряется обмен веществ и происходит дополнительное расщепление лишней жировой прослойки. Также перекусы помогают не переедать, поскольку уменьшают чувство голода.
В связи с этим эксперт посоветовала выделить время для потребления легких блюд с 11 до 12 часов, а также с 16 до 17 часов. При этом собеседница издания предупредила о том, что важно соблюдать пятичасовой интервал между основными приемами пищи и перекусов.
«Если у вас есть определенный диагноз, то лучше прислушаться к рекомендациям лечащего врача. Например, при удаленном желчном пузыре или обострении гастрита, а также язве желудка полезно дробное частое питание каждые три часа», — уточнила Гудкова.
В качестве перекусов не подойдут закуски, с составе которых присутствуют быстрые углеводы. Лучше обратить внимание на фрукты, ягоды, овощи, орехи, шоколад без содержания сухого молока, вегетарианские батончики или конфеты без сахара. Вдобавок можно присмотреться к домашнему печенью или выпечке, творогу, йогурту и сырникам.
В июне Гудкова назвала россиянкам старше 40 лет еду для поддержания идеальной фигуры. В первую очередь эксперт призвала добавить в ежедневный рацион курицу, рыбу, говядину, тофу, яйца, бобовые, а также молоко, творог и натуральный йогурт.