Сертифицированный диетолог Люси Керрисон назвала ферментированные продукты идеальным средством от похмелья. Ее слова приводит издание Daily Mail.
Узнайте больше в полной версии ➞Керрисон заявила, что жирная или жареная пища не поможет избавиться от головной боли, тошноты и чувства разбитости, которыми сопровождается похмелье. Тем, кто страдает от последствий злоупотребления крепкими спиртными напитками, она посоветовала употреблять в пищу ферментированные продукты, такие как кимчи, чайный гриб или кефир. Они восстановят микрофлору кишечника и здоровье печени, которые ответственны за выведение алкоголя из организма и, следовательно, сокращают продолжительность похмелья.
Кроме того, в ферментированных продуктах содержатся полезные дрожжи и бактерии, помогающие справиться с обезвоживанием, которое и стоит за многими симптомами похмелья, добавила Керрисон.
Ранее врач-нарколог Дарья Ермолаева рассказала, что в зависимости от индивидуальных факторов протрезветь человек может в срок от нескольких часов до нескольких дней. При этом в период вытрезвления происходит обезвоживание, изменение кислотно-щелочного баланса крови, а также наблюдается дефицит витаминов и микроэлементов.