Некоторым людям не стоит злоупотреблять популярным зимой фруктом — хурмой, рассказал диетолог и нутрициолог Михаил Гинзбург. В беседе с «Вечерней Москвой» он назвал три болезни, при которых этот фрукт нужно есть в ограниченных количествах россиян.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам диетолога и нутрициолога Михаила Гинзбурга, хурма является полезным для здоровья продуктом: она хороша для эластичности сосудов, работы нервной системы, поддержки иммунитета и профилактики поседения. Кроме того, этот фрукт содержит большое количество витаминов А, В, С, а также различных микроэлементов.
При этом, продолжил он, продуктом не стоит злоупотреблять людям с заболеваниями поджелудочной железы. «Тем, у кого имеется мочекаменная болезнь, тоже следует ограничить себя в употреблении фрукта, поскольку он обладает мочегонным эффектом. Страдающим сахарным диабетом нужно есть продукт ограниченно, поскольку хурма достаточно сладкая: не более одного плода в сутки», — призвал россиян Гинзбург.
Ранее клинический фармаколог и терапевт Станислав Наумов призвал есть больше кабачков и апельсинов для восполнения водного баланса в организме. Он назвал и другие фрукты и овощи, насыщающие организм влагой.