Во время ОРВИ и гриппа нужно исключить из рациона один продут, посоветовала нутрициолог Наталия Богданова. Ее цитирует Pravda.Ru.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам Богдановой, во время болезни необходимо отказаться от сахара, потому что он мешает работе витамина C. «[Сахар и быстрые углеводы] — это быстрые источники энергии, которые сразу начинают вступать в процессы окисления, но в окислительно-восстановительных реакциях нужен помощник — витамин С. И вместо того чтобы помогать нашим лейкоцитам бороться с бактериями и вирусами, витамин С будет задействован совсем в других процессах», — объяснила она.
Кроме того, продолжила Богданова, сахаром питается патогенная микрофлора в кишечнике. На время болезни она порекомендовала убрать из рациона печенье, конфеты и сдобные булочки. «Вводим продукты, в которых содержится большое количество витамина С. Лидерами по содержанию витамина С являются не цитрусовые, а шиповник, болгарский перец, облепиха, черная смородина, зелень петрушки, укропа, квашеная капуста и киви», — заключила она.
Ранее врачи заявили, что жирное красное мясо и еще три категории популярных продуктов питания повышают уровень нездорового жира в крови. По их словам, этот продукт может спровоцировать серьезные метаболические нарушения, включая диабет второго типа, неалкогольную жировую болезнь печени и патологии сердечно-сосудистой системы.