Нутрициолог Анастасия Кондаурова предупредила, что далеко не все блюда, представленные на новогоднем столе, сочетаются с шампанским. Ее слова приводит Пятый канал.
Узнайте больше в полной версии ➞Кондаурова рассказала, что шампанское лучше всего закусывать белковой или жирной пищей, так как она нейтрализует вредное воздействие алкоголя на организм. Она посоветовала выбирать жирные сорта рыбы, например, лосось, а также красную и черную икру, нежирное мясо, сыры, морепродукты и фрукты.
При этом к числу плохо сочетающихся с шампанским закусок Кондаурова отнесла жирную жареную пищу, например, картофель или соленые продукты. По ее словам, такая еда вместе с алкоголем может вызвать проблемы с желудком и и спровоцировать задержку жидкости и, как следствие, отеки. Также нутрициолог предупредила, что нельзя закусывать шампанское тортом или пирожными, поскольку это может привести к резкому повышению сахара в крови.
Ранее врач-нарколог Дарья Ермолаева рассказала, что, в зависимости от индивидуальных факторов, протрезветь человек может в срок от нескольких часов до нескольких дней. При этом в период вытрезвления происходит обезвоживание, изменение кислотно-щелочного баланса крови, а также наблюдается дефицит витаминов и микроэлементов.