Забота о себе
12:37, 11 января 2024

Названы способы защититься от паразитов в рыбе

Гастроэнтеролог Тимощенко: речную рыбу нужно подвергать термической обработке
Александра Лисица (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Jakub Kapusnak / Unsplash

Употребление в пищу речной рыбы часто становится причиной заражения паразитами, предупредила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Способ защититься от паразитов в такой рыбе она назвала в беседе с NEWS.ru.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам Тимощенко, речную рыбу нужно обязательно подвергать термической обработке: варить, тушить или запекать. «Крайне осторожно нужно быть с речной рыбой в связи с возможными рисками паразитарных инвазий, что требует обязательной термической обработки. Речная рыба требует особого внимания и ввиду наличия мелких костей», — объяснила она.

Врач уточнила, что из-за мелких костей особенно аккуратно речную рыбу нужно есть детям и пожилым людям, а также лицам с нарушениями глотания.

Ранее гастроэнтеролог, диетолог Инна Заикина назвала максимальный срок безопасного хранения салатов. По ее словам, на праздничном столе салаты, заправленные соусом, не стоит оставлять более чем на шесть часов.

< Назад в рубрику