Забота о себе
14:26, 20 февраля 2024

Диетолог раскрыла необычный факт о пюре быстрого приготовления

Диетолог Денисова: нельзя утверждать, что быстрорастворимое пюре вредно
Алиса Дмитриева (Редактор отдела «Из жизни»)
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock / Fotodom

В картофельном пюре быстрого приготовления нет ни полезных для организма волокон, ни калия, но есть много соли, рассказала диетолог Наталья Денисова. От частого употребления этого популярного продукта врач предостерегла в комментарии для aif.ru.

Узнайте больше в полной версии ➞

Специалистка раскрыла необычный факт о пюре быстрого приготовления и заявила, что его действительно производят из натурального картофеля, а не из искусственного порошка. Однако технология его производства настолько сложная, что в итоге в продукте не остается полезных микроэлементов, зато в избытке присутствуют соль, эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы.

Однако, как добавила Денисова, нельзя утверждать, что растворимое картофельное пюре — очень вредный и плохой продукт. Поэтому им можно воспользоваться в качестве быстрого перекуса. К тому же этот продукт не очень калорийный.

«Однако не стоит питаться таким пюре регулярно. Если постоянно заменять им привычную еду, то вы не сможете получать все необходимые пищевые вещества — белки, жиры, сложные углеводы, минеральные вещества и витамины, но соли съедите в избытке», — подытожила врач.

Ранее Наталья Денисова указала на последствия дисбаланса питательных веществ в рационе. По ее словам, нехватку полезных жиров организм компенсирует углеводами. Человек неосознанно начинает есть больше сладкого и мучного, из-за этого возникает лишний вес.

< Назад в рубрику