Сладкие вафли считаются одним из наиболее вредных вариантов десертов, заявила преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева. Другие не лучшие для здоровья сладости, а также способы найти им замену, она перечислила в беседе с «Газетой.Ru».
Узнайте больше в полной версии ➞Беляева отметила, что сладкие вафли содержат целый список далеко не самых полезных ингредиентов: трансжиры, ароматизаторы, усилители вкуса и большое количество сахара. Альтернативой этому лакомству она назвала мюсли в батончиках. Однако не все из них одинаково полезны, предупредила биотехнолог. Она посоветовала отдавать предпочтение продукции, изготовленной из злаков, сухофруктов, ягод и фруктов. Такое лакомство, считает Беляева, может заменить и другие вредные десерты, например, популярные шоколадные батончики.
Кроме того, эксперт посоветовала с осторожностью покупать мед в супермаркетах, так как часто производители продают не натуральный продукт, а крахмальную карамельную патоку. Также стоит отказаться от мармеладных мишек и прочих жевательных конфет, потому что в них почти нет натуральных ингредиентов, зато много сахара, объяснила Беляева.
Еще одним вредным вариантом десерта биотехнолог назвала сладкие йогурты с фруктовыми вкусами. По ее словам, они очень сладкие и, как правило, содержат синтетические красители и ароматизаторы. Она предложила покупать обычный несладкий йогурт и добавлять к нему ягоды и фрукты самостоятельно.
Ранее диетолог Дэниел Херман подсказал самый вредный ингредиент завтрака. По его мнению, поджаренный до хрустящей корочки белый хлеб почти не дает полезных веществ, зато содержит много жиров и калорий.