Перетирание насекомых в порошок может заставить людей есть их. По мнению ученых, это поможет сделать альтернативные продукты популярнее, сообщает журнал Medical Xpress.
Узнайте больше в полной версии ➞Мясо насекомых богато протеином и микроэлементами. Его массовое употребление в пищу помогло бы не только сократить углеродный след от животноводства, но и помочь в решении проблемы ожирения. Несмотря на эти преимущества, у жителей западных стран еда из насекомых вызывает отвращение. При этом они согласны есть лобстеров и раков, имеющих схожий внешний вид, — это дает надежду, что в будущем отношение человечества к продуктам из насекомых изменится.
Новый опрос показал, что сейчас только 13 процентов британцев готовы регулярно употреблять в пищу насекомых. Еще 47 категорически отказались от этого, а 40 признались, что не могут сказать точно. «Отвращение можно преодолеть, подмешивая муку из насекомых в обычную еду. В других странах это уже удавалось сделать с продуктами из риса, смешанными с мукой из сверчков или саранчи», — отметил один из авторов исследования доктор Максин Шарпс из Университета Де Монфор.