Забота о себе
13:27, 4 июля 2024

Назван неожиданный продукт для профилактики рака и болезней сердца

Гинеколог Баджекал: соя снижает риск возникновения рака
Екатерина Улитина (Редактор отдела «Забота о себе»)

Регулярное употребление сои снижает риск возникновения нескольких агрессивных форм рака и болезней сердца, рассказала акушер-гинеколог Ниту Баджекал. Ее слова приводит Daily Mirror со ссылкой на эпизод подкаста Doctor's Kitchen.

Узнайте больше в полной версии ➞

Неожиданную пользу сои врач объяснила содержанием в ней растительного эстрогена. Она назвала это вещество полезным для костей и сердца. Кроме того, оно помогает снизить вес и уменьшить интенсивность приливов во время менопаузы, а также является эффективным средством для профилактики рака.

При этом врач предупредила, что соя снижает эффективность лекарств от заболеваний щитовидной железы, поэтому при их наличии следует с осторожностью употреблять в пищу этот продукт. Чтобы этого не произошло, специалистка посоветовала есть соевые продукты как минимум через четыре часа после приема соответствующих препаратов.

Ранее диетолог, эндокринолог Зухра Павлова развеяла популярный миф о вреде яиц. По словам врача, негативных последствий не будет, даже если съедать по 12 яиц в неделю.

< Назад в рубрику