Гастроэнтеролог Маргарита Амеличкина объяснила, почему летом учащаются приступы изжоги, доставляющей немало дискомфорта. Ее слова приводит «Российская газета».
Врач назвала одной из причин учащения изжоги в жару сезон шашлыков. Если люди практически каждые выходные выезжают на природу и готовят мясо и овощи на мангале и гриле, это нарушает нормальную работу желудка.
Также, по словам Амеличкиной, спровоцировать ощущение жжения в желудке могут употребление сезонных фруктов и ягод в больших количествах, алкоголь и газированные напитки. «Поэтому летом, наряду с другими симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта, изжога может появляться у людей чаще. В последние годы этот симптом, как и в целом проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, очень распространен», — объяснила гастроэнтеролог.
Ранее терапевт, диетолог Елена Устинова развеяла мифы о продуктах, которые ошибочно считают вредными. По ее словам, многие люди отказываются от дрожжевого хлеба в пользу бездрожжевого, но разница между ними лишь в закваске.