На площадках фестиваля «Золотая осень», который проходит в Москве с 4 по 13 октября, организованы специальные гастрономические шале. В центре столицы и в округах можно попробовать как традиционные сезонные блюда, так и новинки из сет-меню. Об этом сообщает портал mos.ru.
Несколько таких площадок расположено в центре столицы. Например, на Тверской площади готовят на гриле стейки из форели в цитрусовом маринаде, а также хрустящие баклажаны с томатами, цветную капусту в кляре с ореховым соусом, тыквенный боул с курицей и сыром фета и согревающий в холодные дни пряный тыквенный суп.
Любителям сладкого предлагают попробовать гречишные вафли с различными вариациями шоколада, яблочный пирог и чизкейк с инжиром. Из напитков в меню традиционный осенний смородиновый пунш, латте «Яблоко в карамели» и раф «Рафаэлло».
На площади Революции гости могут отведать блины с медом, печеными яблоками, кедровыми орехами и взбитыми сливками. Кроме того, есть начинки из жареных лисичек, варенья из сосновых шишек. А еще здесь предлагают тыквенные блины с творогом.
Помимо мучного и сладкого, в меню есть телятина на гриле с молодым картофелем и овощами, а также бургер с мурманской треской.
Также в шале предлагают взвар из сухофруктов, осенний тыквенный латте с корицей и имбирем и сваренный по старинному русскому рецепту медовый сбитень с клюквой.