Житель Италии Симоне побывал в России и описал популярное местное блюдо фразой «у нас это едят только бедняки». Своими впечатлениями он поделился с женой-россиянкой, об этом она написала в личном блоге на платформе «Дзен».
Узнайте больше в полной версии ➞Во время путешествия по стране супруги зашли на рынок в Ялте и купили камбалу, которую впоследствии приготовили по популярному рецепту — обжарили в муке с солью. При этом изначально мужчина хотел, чтобы рыбу запекли в духовке, как это делают в Италии.
«Симоне был в восторге, — отметила автор публикации. — Сказал, что так действительно получается вкуснее. Но и камбала, как оказалось, в Венеции другая, без шипов и меньше размером».
При этом, когда пара была в Керчи, Симоне удивился, что кто-то ловил на берегу кефаль — он пояснил, что Европе эта рыба считается плохой, едят ее только бедные люди. «Дядя ответил, что он просто не пробовал вяленую кефаль. Рассказал о процессе, а на следующий день принес мужу: пробуй. Тот попробовал. Сказал, неплохо, лучше, чем ожидал. Но после этого съел весь зеленый лук, что был на столе», — отметила девушка
Итальянцу также пришлась по вкусукультура часто пить чай, однако он не мог понять, почему россияне пьют чай или кофе на завтрак с колбасой. Более того, по словам путешественницы, ее мужу понравились сладости в России, а именно чурчхела и торт «Кутузов». «А насчет десерта тирамису он сказал, что в Крыму его делают не очень, и мой домашний тирамису ему нравится больше, чем в ресторанах, где мы пробовали его», — продолжила она.
Ранее турист из США побывал в России и рассказал о том, что его больше всего удивило. Автор ролика поразился, что в Москве можно легко найти западные товары или их аналоги.