Забота о себе
13:25, 13 декабря 2024

Названы продукты для профилактики рака кишечника

Эпидемиолог Мелаку призвал есть ягоды и листовую зелень для профилактики рака
Вера Владзиевская (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Inside Creative House / Shutterstock / Fotodom

Эпидемиолог-диетолог Йоханнес Мелаку рассказал, что рак пищеварительной системы может развиваться из-за неправильного питания. Он назвал продукты, эффективные в профилактике рака кишечника, передает Gloucestershire Live.

Узнайте больше в полной версии ➞

Как отмечается в материале, правильное питание способно сократить риск появления смертельно опасных болезней, в том числе и колоректального рака. Мелаку отметил, что основными провокаторами роста опухолей являются фастфуд, обработанное мясо, сладкие напитки, алкоголь.

Чтобы снизить риск рака, специалист призвал максимально разнообразить меню богатыми антиоксидантами продуктами: ягодами, листовой зеленью и другими фруктами и овощами, миндалем, семенами льна, имбирем, чесноком, жирной рыбой.

Ранее онколог Хамис Магомедова назвала главные факторы развития рака. В их число доктор включила затяжные стрессы, пагубные привычки и отказ от спорта.

< Назад в рубрику