С начала декабря посетители рыбных рынков «Москва – на волне» приобрели около 2 тонн икры. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на департамент торговли и услуг столицы.
«Традиционно москвичи готовятся к новогоднему застолью заранее, не откладывая покупки продуктов с длительным сроком хранения на последний день. Рыбные рынки «Москва – на волне» предлагают горожанам широкий выбор в том числе и самого популярного новогоднего продукта – икры, ее представлено порядка 40 наименований. С начала декабря покупатели рынков приобрели порядка 2 тонн икры различных видов рыб. Икру производства «Москва – на волне» готовят из охлажденного сырья непосредственно на рынках. Низкий уровень содержания соли позволяет сохранить природный вкус икры – более сливочная у горбуши, сладковатая у кеты, нежная с легкой горчинкой у нерки и кижуча», – рассказали в пресс-службе.
В ведомстве отметили, что современная система хранения рынков «Москва – на волне» позволяет сохранять качество продукции на прилавках.
«Перед тем как попасть на прилавок, вся продукция проходит проверку в лаборатории, а затем отправляется на склад. Рыбные рынки «Москва – на волне» создали надлежащие условия хранения для каждой категории товаров. Поэтому покупатели рыбных рынков гарантированно приобретут отечественные дары моря лучшего качества», – добавили в департаменте.