Россиянину не стоит потреблять более 200-250 граммов мандаринов в день, так он получит максимальную пользу и удовольствие от самого цитруса. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.
Узнайте больше в полной версии ➞Врач напомнила, что калорийность мандаринов сравнительно небольшая — около 38 килокалорий на 100 граммов.
Однако Стародубова подчеркнула, что даже у здорового взрослого человека чрезмерное потребление цитрусовых может вызвать псевдоаллергическую реакцию — она характеризуется кожными высыпаниями и зудом.
В то же время, мандарины — это отличный источник витамина С, уточнила специалист. В них также есть витамины группы В, каротиноиды – провитамин А, клетчатка, минеральные вещества, органические кислоты и биофлавоноиды, подчеркнула она.
Ранее диетолог Марина Макиша рассказала о продукте, который поддержит здоровье печени в новогодние праздники. Таким свойствам, по ее словам, обладает томатный сок, содержащий антиоксидант — ликопин.