При заморозке срок хранения продуктов продлевается, но их пищевая ценность при этом снижается, предупредил терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин. Об этом он заявил «Вечерней Москве».
Узнайте больше в полной версии ➞Кондрахин предостерег россиян от заморозки мяса, молока, фруктов, лука, кабачков и других овощей с большим содержанием воды. Дело в том, что кристаллы жидкости при низких температурах разрушают структуру продукта, из-за чего меняются его вкусовые свойства и теряются количество полезных компонентов, объяснил врач.
В то же время терапевт обратил внимание, что промышленная заморозка, которую проводят очень быстро, позволяет сохранить вкус и качество пищи. «Любой замороженный продукт из магазина нельзя размораживать при комнатной температуре. Рекомендуется сразу его приготовить, потому что при предварительной разморозке или повторной заморозке он растеряет все свои свойства», — рассказал он.
Ранее Кондрахин назвал быстрый способ самостоятельно справиться с приступом тахикардии. Чтобы купировать его, необходимо глубоко вздохнуть и задержать дыхание, посоветовал врач.