Терапевт, диетолог Регина Ахуньянова назвала ржаной хлеб самым полезным для здоровья. Такое мнение она выразила в своем Telegram-канале.
Узнайте больше в полной версии ➞Ахуньянова посоветовала россиянам чаще есть ржаной хлеб, потому что он содержит большое количество клетчатки и витаминов группы В. К тому же в этом продукте меньше всего вредного канцерогена, образующегося в любой выпечке с корочкой.
Кроме того, по словам диетолога, ржаной хлеб богат витаминами группы В в большом количестве. Так, в «Дарницком» хлебе, приготовленном по ГОСТу, содержится 60 процентов ржаной муки, что соответствует 30 процентам суточной нормы. «Очень рекомендую съесть пару кусочков прямо сейчас. "Бородинский", "Дарницкий", "Минский", Рижский" — самые известные ржаные изделия», — рассказала врач.
Ранее Регина Ахуньянова предупредила, что пропуск завтрака при интервальном голодании может привести к застою желчи в желчном пузыре. Врач заявила, что регулярно наблюдает на УЗИ застойные явления в желчном пузыре у людей, которые ничего не едят до обеда.