Эндокринолог Олег Ирышкин приравнял одну палочку картофеля фри к выкуренной сигарете. Его цитирует KP.RU.
Узнайте больше в полной версии ➞По его словам, опасность картофеля фри заключается в масле, в котором ее жарят, так как его используют не один раз. «Оно кипит несколько дней, и несколько дней в нем что-то жарят. Так что через какое-то время в нем действительно может накопиться критическое количество вредных веществ», — говорит Ирышкин.
Если масло меняют один раз в неделю, к примеру, в понедельник, наибольший вред продукт принесет тем, кто ест картошку фри в воскресенье. При этом эндокринолог Зухра Павлова призвала не сравнивать картофель фри с сигаретой. «Человек может выкурить от одной до нескольких десятков сигарет в день, а часто ли вы едите картофель фри? Если вы употребляете такую еду редко, в качестве исключения (например, раз в полгода), то никакой катастрофы не произойдет», — заверила она.
Ранее терапевт, диетолог Регина Ахуньянова предупредила, что пропуск завтрака при интервальном голодании может привести к застою желчи в желчном пузыре. Врач заявила, что регулярно наблюдает на УЗИ подобные явления у людей, которые ничего не едят до обеда.