Гранат — это один из немногих фруктов, который не только допустим при диабете, но и помогает контролировать заболевание. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в беседе с РИА Новости.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам врача, гранат часто называют природным инсулином, так как он помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Она добавила, что обычно диабетикам советуют пить по половине столовой ложки гранатового сока четыре раза в день перед едой.
Сухорукова назвала полезной не только мякоть фрукта: пользу приносят даже косточки и кожура. Она уточнила, что из гранатовой кожуры варят отвары от воспалений в горле, так как в ней много дубильных веществ и органических кислот, которые снимают боль и уничтожают инфекцию. Косточки, продолжила врач, содержат много клетчатки и сложных углеводов, необходимых для хорошей работы ЖКТ.
box#3215009
Ранее эксперт по питанию Анджела Квинтас рассказала, что корица полезна для сердца. Кроме того, по ее словам, пряность помогает избавиться от лишнего веса.