Если россиянин хочет избежать нерациональных трат и перерасхода средств, то ему стоит воздержаться от приобретения продуктов про запас. Об этом заявила финансовый консультант сервиса «Пакет» Ольга Матвеева. Ее процитировали «Известия».
Узнайте больше в полной версии ➞По ее словам, многие полагают, что большие запасы означают надежность и выгоду. Однако в действительности избыток продуктов становится причиной прямых убытков. Матвеева полагает, что человек часто забывает, что у него хранится в забитой под завязку морозилке или на полке с консервами.
«Мы покупаем свежее молоко, пока старое прокисает в глубине холодильника, или докупаем крупу, когда килограмм уже стоит в кладовой. Такие неучтенные запасы могут незаметно съедать до 15 процентов ежемесячного продуктового бюджета», — сказала финансовый консультант.
Она убеждена, что нет смысла закупать еду сразу на все предстоящие события в ближайшие полгода. Кроме того, Матвеева посоветовала использовать программы лояльности и кешбэк-сервисы. Это позволит накопить баллы и вернуть часть потраченных средств.
Ранее юрист Анна Циммерман призвала российских покупателей не отказываться от чеков в магазинах, хотя последним выгодно, когда клиенты предпочитают не брать эти документы. Однако чек является первоначальным и главным доказательством факта покупки и ее условий. Без него вернуть или обменять товар оказывается намного сложнее.