Среда обитания

Без свидетелей Дома для тех, кто ненавидит соседей

9 фото

Не все люди мечтают жить в центре большого города. Есть и такие, кому вообще не нужна компания: им комфортно в одиночестве, наедине с природой. На планете остались места, где еще не ступала нога человека. Каково это — жить без соседей с их детьми, перфораторами и гостями? «Дом» собрал галерею из самых уединенных домов — мечты абсолютных интровертов.

Кальсой — один из 18 островов Фарерского архипелага в северной части Атлантического океана. В сети можно найти множество фотографий этой местности, которая славится во всем мире своими пейзажами. 

Кому принадлежит одинокий дом на утесе, неизвестно, но местные уверены, что он как-то связан с популярным в этих краях преданием о «шелке», женщине-тюлене, по имени Микладалур, которая отомстила своему мужу за охоту на морских жителей.

Кальсой, Фарерские острова

Фото: Alessio Mesiano / Alamy / DIomedia.com

Кальсой — один из 18 островов Фарерского архипелага в северной части Атлантического океана. В сети можно найти множество фотографий этой местности, которая славится во всем мире своими пейзажами. Кому принадлежит одинокий дом на утесе, неизвестно, но местные уверены, что он как-то связан с популярным в этих краях преданием о «шелке», женщине-тюлене, по имени Микладалур, которая отомстила своему мужу за охоту на морских жителей.

В Сербии, недалеко от города Байина-Башта, прямо в центре реки Дрина на небольшом камне стоит маленький домик. Среди соседей здесь только рыба, а постройка является пристанищем местных ребят, которые приходят купаться в водоеме.

Деревянный дом построили около 50 лет назад. Это оказалось нелегко: доски переправлялись вниз по сильному в этих местах течению, а с неровной поверхностью камня справились с помощью свай. Как утверждает хозяин дома, в детстве строительство казалось просто веселым развлечением, но сейчас это его пристанище, в котором мужчина планирует состариться.

Река Дрина, Сербия

Фото: Marko Djurica / Reuters

В Сербии, недалеко от города Байина-Башта, прямо в центре реки Дрина на небольшом камне стоит маленький домик. Среди соседей здесь только рыба, а постройка является пристанищем местных ребят, которые приходят купаться в водоеме. Деревянный дом построили около 50 лет назад. Это оказалось нелегко: доски переправлялись вниз по сильному в этих местах течению, а с неровной поверхностью камня справились с помощью свай. Как утверждает хозяин дома, в детстве строительство казалось просто веселым развлечением, но сейчас это его пристанище, в котором мужчина планирует состариться.

Британский дизайнер и архитектор Саймон Дейл еще ребенком мечтал переехать из города в глухую деревню. Ему удалось осуществить свои мечты лишь несколько лет назад. Он, будучи фанатом Толкина, построил себе настоящий домик хоббита из фильма «Властелин колец».

Изюминкой здания стало отсутствие углов и настоящая опушка на крыше. Дейл справился со строительством за четыре месяца, и теперь приезжает отдыхать с семьей в сказочный мир хоббитов в лесной глуши.

Западный Уэльс, Великобритания

Фото: www.simondale.net

Британский дизайнер и архитектор Саймон Дейл еще ребенком мечтал переехать из города в глухую деревню. Ему удалось осуществить свои мечты лишь несколько лет назад. Он, будучи фанатом Толкина, построил себе настоящий домик хоббита из фильма «Властелин колец». Изюминкой здания стало отсутствие углов и настоящая опушка на крыше. Дейл справился со строительством за четыре месяца, и теперь приезжает отдыхать с семьей в сказочный мир хоббитов в лесной глуши.

Архипелаг Вестманнаэйяр в Исландии состоит из нескольких остров, на одном из которых построен один-единственный дом. Около 300 лет назад здесь были и другие здания, принадлежавшие местным семьям, которые занимались рыболовством и охотой, но в 1930 году они покинули эту местность.

Вокруг одинокой постройки ходит множество слухов: кто-то считает, что эту недвижимость купил один из голливудских артистов, другие уверены, что его приобрел один из известных миллиардеров. 

На самом деле хижина уже не первый год используется членами местной ассоциации охотников, которые приезжают на остров ради стай обитающих здесь буревестников.

Архипелаг Вестманнаэйяр, Исландия

Фото: Diego Delso / Wikipedia

Архипелаг Вестманнаэйяр в Исландии состоит из нескольких остров, на одном из которых построен один-единственный дом. Около 300 лет назад здесь были и другие здания, принадлежавшие местным семьям, которые занимались рыболовством и охотой, но в 1930 году они покинули эту местность. Вокруг одинокой постройки ходит множество слухов: кто-то считает, что эту недвижимость купил один из голливудских артистов, другие уверены, что его приобрел один из известных миллиардеров. На самом деле хижина уже не первый год используется членами местной ассоциации охотников, которые приезжают на остров ради стай обитающих здесь буревестников.

Остров Холланд находится в Чесапикском заливе в Голландском проливе. Раньше его длина достигала пяти миль, здесь жили семьи рыбаков и лодочников, а сам город процветал. В течение нескольких десятилетий уровень воды стремительно рос, что заставило местных покинуть свои дома и переехать на большую землю.

В итоге остров стал маленьким пятном в открытом море, на котором уцелел лишь один дом, гордо возвышающийся над горизонтом. Уровень воды не перестает расти, а это значит, что скоро и этот белый заброшенный коттедж будет стерт с лица земли.

Остров Холланд, штат Мэриленд, США

Фото: baldeaglebluff / Flickr.com

Остров Холланд находится в Чесапикском заливе в Голландском проливе. Раньше его длина достигала пяти миль, здесь жили семьи рыбаков и лодочников, а сам город процветал. В течение нескольких десятилетий уровень воды стремительно рос, что заставило местных покинуть свои дома и переехать на большую землю. В итоге остров стал маленьким пятном в открытом море, на котором уцелел лишь один дом, гордо возвышающийся над горизонтом. Уровень воды не перестает расти, а это значит, что скоро и этот белый заброшенный коттедж будет стерт с лица земли.

Небольшая часовня, которую окружают бескрайние люпиновые поля, находится в Новой Зеландии. Рядом нет ни единого дома, поэтому обитатели постройки наверняка чувствуют себя хозяевами огромных просторов, а приезжие находят здесь умиротворение и тишину, которой так не хватает в крупных городах.

Озеро Текапо, Новая Зеландия

Фото: Broker RF / Moritz Wolf / Diomedia.com

Небольшая часовня, которую окружают бескрайние люпиновые поля, находится в Новой Зеландии. Рядом нет ни единого дома, поэтому обитатели постройки наверняка чувствуют себя хозяевами огромных просторов, а приезжие находят здесь умиротворение и тишину, которой так не хватает в крупных городах.

Считается, что раньше у подножия горы Дурмитор в Черногории жили племена древних греков, которые считали, что на вершине скалы живут боги. Сейчас здесь находится национальный парк, в который изредка заглядывают туристы.

Неизвестно, кому принадлежит деревянный домик на склоне горы, но он определенно наслаждается кристально чистым черногорским воздухом и единением с нетронутой природой.

Гора Дурмитор, Черногория

Фото: Lori / Liseikina / Diomedia.com

Считается, что раньше у подножия горы Дурмитор в Черногории жили племена древних греков, которые считали, что на вершине скалы живут боги. Сейчас здесь находится национальный парк, в который изредка заглядывают туристы. Неизвестно, кому принадлежит деревянный домик на склоне горы, но он определенно наслаждается кристально чистым черногорским воздухом и единением с нетронутой природой.

Необычная природная достопримечательность, которую делят Канада и США, состоит из 1864 островов, цепь которых протянулась на 80 километров по реке Святого Лаврентия от озера Онтарио. 

Это настоящий рай для желающих иметь собственный остров, ведь, как правило, на каждом из крохотных клочков посреди воды умещается лишь один дом. Перемещаются жители архипелага исключительно на лодках, зато каждый день из их окон видна бесконечная водная гладь, соединяющаяся на горизонте с голубым небом.

Архипелаг Тысяча островов, Канада и США

Фото: Omegatron / Wikipedia

Необычная природная достопримечательность, которую делят Канада и США, состоит из 1864 островов, цепь которых протянулась на 80 километров по реке Святого Лаврентия от озера Онтарио. Это настоящий рай для желающих иметь собственный остров, ведь, как правило, на каждом из крохотных клочков посреди воды умещается лишь один дом. Перемещаются жители архипелага исключительно на лодках, зато каждый день из их окон видна бесконечная водная гладь, соединяющаяся на горизонте с голубым небом.

В деревне Саксун на Фарерских островах живет не более 30 человек, которые разводят крупный рогатый скот и занимаются земледелием. Площадь селения настолько большая, что можно жить в нем, но, прогуливаясь вокруг своего дома, не видеть ни одной другой постройки или человека.

Аккуратный пастуший домик располагается у воды далеко от остальных зданий, поэтому кажется, что в нем живет единственный человек, посмевший нарушить шум воды и травы в дикой природе острова.

Деревня Саксун, Фарерские острова

Фото: Cubo Images / East News

В деревне Саксун на Фарерских островах живет не более 30 человек, которые разводят крупный рогатый скот и занимаются земледелием. Площадь селения настолько большая, что можно жить в нем, но, прогуливаясь вокруг своего дома, не видеть ни одной другой постройки или человека. Аккуратный пастуший домик располагается у воды далеко от остальных зданий, поэтому кажется, что в нем живет единственный человек, посмевший нарушить шум воды и травы в дикой природе острова.