На V Летнем кампусе РАНХиГС выступят 16 иностранных лекторов

Профессоры престижных зарубежных вузов прочтут лекции участникам Летнего кампуса Президентской академии. На протяжении 10 дней со студентами будут работать проректор и вице-президент по учебной работе Университета Бентли Майкл Джон Пейдж, преподаватель международной экономики университета Помпеу Фабра Жосеп Бертран, преподаватель Колледжа Сапир Йела Раанан, директор Международного центра евразийских исследований РАНХиГС Джефф Шуберт, профессоры РАНХиГС Сэм Потоликкио, Кэрол Леонард и Драгош Доробат. Всего же на кампусе в этом году выступят 16 иностранных лекторов из более, чем 10 стран.

Из 7000 претендентов, подавших заявки на участие в Летнем кампусе в этом году, организаторы отобрали более 220 российских и зарубежных студентов. 57 из них являются представителями 15 стран мира.

Рабочий язык кампуса — английский.

На протяжении кампуса его участникам, объединенным в небольшие команды, предстоит найти ключи к решению 4 ситуационных кейсов под руководством опытных зарубежных тьюторов. Предполагается, что каждый кейс будет посвящен конфликту в одной из областей: бизнес, государство, история, общество, карьера, психология, культура и искусство. Итогом работы Летнего кампуса станут публичные презентации команд. Результаты работы участников оценит компетентное жюри.

Особое место в программе Летнего кампуса отведено личностному росту, развитию прикладных управленческих навыков, формированию ключевых ценностных ориентиров.

«Кампус — это не лекции. Это в первую очередь, работа с наставником, который помогает правильно формулировать вопросы к преподавателям, к членам команды, к самому себе. Это такой подход к учебному процессу, который в российской системе образования, к сожалению, не очень развит, но он работает. Мы по сути выстраиваем индивидуальную траекторию обучения», — отмечает проректор РАНХиГС, директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов.

Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Правительство Республики Татарстан при поддержке ГК «АКИГ».

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения