На V Летнем кампусе РАНХиГС выступят 16 иностранных лекторов

Профессоры престижных зарубежных вузов прочтут лекции участникам Летнего кампуса Президентской академии. На протяжении 10 дней со студентами будут работать проректор и вице-президент по учебной работе Университета Бентли Майкл Джон Пейдж, преподаватель международной экономики университета Помпеу Фабра Жосеп Бертран, преподаватель Колледжа Сапир Йела Раанан, директор Международного центра евразийских исследований РАНХиГС Джефф Шуберт, профессоры РАНХиГС Сэм Потоликкио, Кэрол Леонард и Драгош Доробат. Всего же на кампусе в этом году выступят 16 иностранных лекторов из более, чем 10 стран.

Из 7000 претендентов, подавших заявки на участие в Летнем кампусе в этом году, организаторы отобрали более 220 российских и зарубежных студентов. 57 из них являются представителями 15 стран мира.

Рабочий язык кампуса — английский.

На протяжении кампуса его участникам, объединенным в небольшие команды, предстоит найти ключи к решению 4 ситуационных кейсов под руководством опытных зарубежных тьюторов. Предполагается, что каждый кейс будет посвящен конфликту в одной из областей: бизнес, государство, история, общество, карьера, психология, культура и искусство. Итогом работы Летнего кампуса станут публичные презентации команд. Результаты работы участников оценит компетентное жюри.

Особое место в программе Летнего кампуса отведено личностному росту, развитию прикладных управленческих навыков, формированию ключевых ценностных ориентиров.

«Кампус — это не лекции. Это в первую очередь, работа с наставником, который помогает правильно формулировать вопросы к преподавателям, к членам команды, к самому себе. Это такой подход к учебному процессу, который в российской системе образования, к сожалению, не очень развит, но он работает. Мы по сути выстраиваем индивидуальную траекторию обучения», — отмечает проректор РАНХиГС, директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов.

Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Правительство Республики Татарстан при поддержке ГК «АКИГ».

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент