На V Летнем кампусе РАНХиГС выступят 16 иностранных лекторов

Профессоры престижных зарубежных вузов прочтут лекции участникам Летнего кампуса Президентской академии. На протяжении 10 дней со студентами будут работать проректор и вице-президент по учебной работе Университета Бентли Майкл Джон Пейдж, преподаватель международной экономики университета Помпеу Фабра Жосеп Бертран, преподаватель Колледжа Сапир Йела Раанан, директор Международного центра евразийских исследований РАНХиГС Джефф Шуберт, профессоры РАНХиГС Сэм Потоликкио, Кэрол Леонард и Драгош Доробат. Всего же на кампусе в этом году выступят 16 иностранных лекторов из более, чем 10 стран.

Из 7000 претендентов, подавших заявки на участие в Летнем кампусе в этом году, организаторы отобрали более 220 российских и зарубежных студентов. 57 из них являются представителями 15 стран мира.

Рабочий язык кампуса — английский.

На протяжении кампуса его участникам, объединенным в небольшие команды, предстоит найти ключи к решению 4 ситуационных кейсов под руководством опытных зарубежных тьюторов. Предполагается, что каждый кейс будет посвящен конфликту в одной из областей: бизнес, государство, история, общество, карьера, психология, культура и искусство. Итогом работы Летнего кампуса станут публичные презентации команд. Результаты работы участников оценит компетентное жюри.

Особое место в программе Летнего кампуса отведено личностному росту, развитию прикладных управленческих навыков, формированию ключевых ценностных ориентиров.

«Кампус — это не лекции. Это в первую очередь, работа с наставником, который помогает правильно формулировать вопросы к преподавателям, к членам команды, к самому себе. Это такой подход к учебному процессу, который в российской системе образования, к сожалению, не очень развит, но он работает. Мы по сути выстраиваем индивидуальную траекторию обучения», — отмечает проректор РАНХиГС, директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов.

Организаторами Летнего кампуса Президентской академии являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Правительство Республики Татарстан при поддержке ГК «АКИГ».

Обсудить
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
«Самое страшное в их жизни уже случилось»
Психолог МЧС о том, как люди переживают горе и как поддержать их в трудный час
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности