Определилось жюри конкурса стартапов биомедицинской отрасли

В состав жюри вошли представители проекта по поддержке предпринимательства «GVA LaunchGurus», фонда «Сколково», венчурного фонда «Primer Capital» и медицинского портала «ЕМИАС.ИНФО». Конкурс стартапов проходит в рамках конференции БИОТЕХМЕД.

По решению жюри срок приема заявок на участие в конкурсе был продлен до 22 августа, а о результатах отбора конкурсантов будет объявлено 24 августа. Тогда же будут опубликованы списки команд для очного этапа конкурса, который пройдет 27 августа в тех-хабе «Ключ». За время заочного этапа конкурса на рассмотрение жюри поступило более 50 заявок от представителей стартапов по направлениям:

— ИТ в медицине;
— Нейротехнологии;
— Персонализированная медицина;
— Медицинское оборудование и wearables.

Очный тур на основе отбора присланных заявок состоится 27 августа в тех-хабе «Ключ». В рамках выступления перед экспертами будут определены по одному финалисту для каждого направления. В состав жюри очного тура вошли: Замир Шухов, исполнительный директор «GVA LaunchGurus»; Даниил Козлов, директор по развитию «GVA LaunchGurus»; Денис Курек, генеральный директор «Future Biotech»; Павел Федоров, управляющий партнер тех-хаба «Ключ»; Юлия Гуленкова, руководитель направления «Медицинские изделия, ИТ в здравоохранении» Фонда «Сколково»; Кристина Ходова, руководитель центра компетенций в области онкологии Фонда «Сколково»; Руслан Алтаев, директор по акселерации кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»; Елизавета Рождественская, исполнительный директор «Primer Capital»; Дмитрий Гречкин, руководитель медицинского портала «ЕМИАС.ИНФО».

«Мы рады, что именно конференция БИОТЕХМЕД стала площадкой для проведения первого в России ежегодного конкурса стартапов в области биомедицинских технологий»,— заявил директор конференции БИОТЕХМЕД Евгений Ничипурук. «Конкурс направлен на поиск актуальных стартапов и проектов, которые могут быть реализованы в рамках развития биомедицинской отрасли России».

По результатам отбора финалисты по каждому конкурсному направлению получат путевку на конференцию БИОТЕХМЕД, где смогут не только продемонстрировать свои разработки ключевым представителям отрасли, государства и институтов развития, но и побороться за звание «лучшего стартапа БИОТЕХМЕД» в рамках питч-сессий.

Конференция БИОТЕХМЕД пройдет 26-27 сентября в г. Геленджик при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ. Ожидается, что в ней примут участие более 1500 представителей делового и научного сообщества России. Стратегическим партнером мероприятия выступает Госкорпорация Ростех. Цель БИОТЕХМЕД — сформировать интерес у участников рынка к синергии усилий по обеспечению перехода к медицине нового поколения и единое видение проблем, задач и возможностей, стоящих сегодня перед российским сектором здравоохранения.

Организатором мероприятия выступает агентство Allnighters Marketing Communications, партнером деловой программы станет проект Future Biotech. Оргкомитет ведет прием заявок на выступления в рамках конференции и участие в качестве делегатов. Подать заявку на участие или на выступление в деловой программе можно на сайте конференции www.biotechmedconf.ru.

Госкорпорация Ростех— российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6— в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В Электронный кластер Ростеха входят такие компании и холдинги, как «Росэлектроника», «Швабе», Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК), «РТ-Информ», Концерн «Автоматика» и др. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей.

Агентство Allnighters Marketing Communications основано в 2005 году единомышленниками Евгением Ничипуруком и Элизой Винокуровой. Клиенты компании: BMW Russland Trading, Mercedes-Benz, Volkswagen Group, ГК «Независимость», DIAGEO, Denview Limited (Maxxium Russia), «Синергия», Simple, МАММ, «Газпром Нефть» и др.

Future Biotech объединяет профессионалов и энтузиастов в области биологии и биотехнологий — перспективных направлений науки и бизнеса. Задачи проекта касаются вопросов создания среды для профессионального развития научных кадров, в том числе организации и проведения образовательных мероприятий, рассказывающих о науке и её прикладных аспектах, технологическом предпринимательстве, карьерных возможностях для специалистов в области естественных наук.