Сергей Кожевников отказался от иска РМГ

31 октября 2016 года Сергей Кожевников полностью отказался от своего иска, поданного в арбитражный суд города Москвы 26 мая 2016 года к РМГ.

Истец требовал по своему желанию отменить ряд запланированных сделок РМГ со ссылкой на нормы акционерного права. Этот иск был первым из серии исков, заявленных им в отношении группы в текущем году.

Судебное разбирательство продолжалось и после предоставления информации о полном погашении основного обязательства по кредиту банка ВТБ (ПАО)  в августе 2016 г.
Очевидно, что у заявленной Сергеем Кожевниковым позиции не было никакой судебной перспективы,  учитывая добросовестное исполнение принятых обязательств со стороны РМГ и получение компаниями группы дополнительного дохода.

Несомненно, подача подобных безосновательных исков и искусственно создаваемая вокруг них информационная кампания, нацеленная  против своих же партнеров, как правило, имеет целью исключительно частные бизнес-интересы, в том числе, конкурентного характера.

В настоящий момент производство по делу полностью прекращено.  РМГ готовит иск о возмещении понесенных судебных расходов в связи с отозванным иском, затраченным временем и отвлечением ресурсов компании, а также по ранее проигранному делу о восстановлении на работе Кожевникова С.В. в должности генерального директора.