МИСиС и Британский Совет проведут конференцию по преподаванию английского языка

Крупнейшая в России международная конференция, посвященная развитию образования на английском языке, пройдет в НИТУ «МИСиС»

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и Британский Совет объявляют о проведении третьей ежегодной конференции по преподаванию английского языка в сфере высшего образования в России и в мире. Конференция пройдет с 25 по 26 ноября в НИТУ «МИСиС» — ведущем техническом университете страны и вузе-участнике «Проекта 5-100». Партнерами мероприятия стали Ассоциация «Глобальные университеты» и Российская экономическая школа.

В ходе мероприятия российские и иностранные эксперты обсудят проблемы в области преподавания английского языка как языка науки и образования. Этот вопрос особенно актуален для тех университетов (и в первую очередь для университетов-участников Проекта 5-100), которые предлагают англоязычные магистерские программы на международном образовательном рынке.

Ключевые темы конференции:

• роль универсальных навыков в учебных программах вузов и преподавании английского
• содержательные и языковые интегрированные модели преподавания английского в вузах
• педагогика академического письма и специализированные языковые услуги
• метод обучения и преподавания, основанный на постановке задач, решении проблем и создании проектов
• профессиональное развитие преподавателей вузов
• новые продукты, услуги, проекты и опыт экспертов в области ESP/EAP

Старший научный сотрудник департамента английского как языка преподавания в Оксфордском университете и глава исследовательского центра EMI Oxford Джули Дерден поделится результатами масштабного исследования, которое она совместно с коллегами провела в 55 странах, где университеты предлагают программы на английском языке.
Также спикерами конференции стали:

— проф. Майкл МакКарти, почётный профессор прикладной лингвистики в Ноттингемском университете (Великобритания), чьи исследования в области прикладной лингвистики широко известны во всем мире, а их результаты легли в основу новых современных методик обучения английскому языку.

— Доктор Карен Оттивелл, директор отдела по работе с зарубежными студентами лингвистического центра Кембриджского университета (Великобритания), которая занимается исследованием и разработками в области академической грамотности.

Откроют конференцию проф. Алевтина Черникова, ректор НИТУ «МИСиС и директор Британского Совета в России Майкл Берд.
Всего в мероприятии примут участие представители восьми международных университетов, включая Оксфорд и Кембридж, представители 19 российских университетов, участвующих в Проекте 5-100, а также представители 19 ведущих университетов из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России.

Помимо посещения пленарных сессий и участия в мастерских, у гостей конференции будет возможность неформально пообщаться с профессионалами, узнать о тенденциях в глобальном образовании в России, а также о том, преподаватели используют новые идеи в создании учебных материалов и в своей повседневной работе.

Конференция «Английский для специальных/академических целей и англоязычная среда обучения в контексте интернационализации высшего образования» пройдет по адресу: Ленинский проспект, д. 4, НИТУ «МИСиС», ДК.
Начало конференции в 10.00. Начало регистрации в 9.30.

Контакты для регистрации СМИ:

Пресс-служба НИТУ «МИСиС»: e-mail: press@misis.ru, тел.: 8 495 647 23 09
Наталья Селищева, e-mail: selischeva@misis.ru, тел.: 8 903 177 69 70
Дина Моисеева, e-mail: d.moiseeva@misis.ru, тел.: 8 903 363 05 73