В Астрахани пройдет конкурс журналистов Прикаспия

Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов и замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин определили даты проведения в Астрахани третьего Каспийского медиафорума — он пройдет 28-29 сентября и будет посвящен 300-летию Астраханской губернии.

В рамках медиафорума вновь состоится одно из его основных мероприятий, которого особо ждут журналисты Прикаспийских государств, - международный журналистский конкурс «Каспийская мечта». Как сказали его организаторы – Каспийский пресс-центр и пресс-служба губернатора Астраханской области — в Положении о «Каспийской мечте-2017» учтено, что в России этот год объявлен годом экологии, а Астраханская область отмечает свое 300-летие.

«Международный конкурс журналистов Прикаспия с самого своего основания был ориентирован на экологические работы, так что в этом плане ничего изобретать не нужно. Думаю, что традиционная номинация «Человек и море», в которой и участвовали журналисты-экологи, будет в этом году главной», — заявила пресс-секретарь губернатора Астраханской области Наталия Филатова.

Историческим и краеведческим украшением конкурса станет номинация «300 лет Астраханской губернии».