В России представлен самый тонкий телевизор LG

Компания LG Electronics представила модельный ряд техники 2017 года, включающий уникальные OLED-телевизоры, в том числе телевизор LG OLED65W7 с дизайном «изображение на стене» (picture-on-wall), SUPER UHD, UHD и FHD телевизоры с диагональю от 43 до 86 дюймов. Кроме того, были показаны новые мониторы, среди которых 38-дюймовая UltraWide модель с изогнутым экраном, новинки 4K и 5К, лазерный проектор.

Модельный ряд 2017 года был разработан в соответствии с современными тенденциями в мире электроники. Новые премиальные телевизоры поддерживают форматы Dolby Vision и Dolby Atmos, тем самым впервые предлагая покупателям уникальное сочетание самых передовых видео- и звуковых технологий. Телевизоры LG отвечают высоким требованиям взыскательных покупателей: реалистичная цветопередача и контрастность, глубокий черный цвет, поддержка формата HDR, качественный дисплей с широкими углами обзора, кристально чистый звук и элегантный неповторимый дизайн.

Обновленная линейка телевизоров серии LG SIGNATURE OLED TV будет представлена в двух диагоналях: 77 и 65 дюймов. Она отличается не только новым дизайном, но и технологическими новшествами. Лаконичный дизайн саундбара является идеальным дополнением к телевизору. При включении телевизора из верхней панели саундбара выдвигаются два динамика. Отсутствие задней подсветки в OLED дисплеях позволило упростить конструкцию и сделать их минималистично тонкими. Панели из органических светодиодов значительно легче и потребляют меньше энергии.

OLED телевизоры LG 2017 года поддерживают различные типы HDR контента (Dolby Vision, HDR10, HLG). В зависимости от формата, контент может содержать статические или динамические метаданные с информацией об уровне освещенности, пиковой и средней яркости кадра, цветовым «координатам» и т. д. Технология обработки HDR от LG позволяет с высокой точностью генерировать динамические метаданные для каждой сцены и достигать лучшего качества изображения.

Все новые модели телевизоров LG 2017 года работают на усовершенствованной операционной системе webOS 3.5.