15:47, 18 мая 2017Пресс-релиз

Эксперты обсудили вопросы развития Новгородской области в рамках выездной сессии

17 мая 2017 года в Великом Новгороде состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста», организатором которой выступил Фонд «Росконгресс» совместно с Российским экспортным центром и Агентством стратегических инициатив.

Основной темой сессии стали меры по стимулированию создания и развития предприятий в регионе. Особое внимание было уделено вопросам внедрения новых технологических решений, а также способам привлечения дополнительных инвестиций в экономику Северо-Западного федерального округа.

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков, исполняющий обязанности директора Фонда развития промышленности Роман Петруца, руководители бизнес-структур, ведущие российские эксперты в области инвестиций, а также представители общественности и СМИ.

«По итогам выездной сессии ПМЭФ наши предприниматели должны воспользоваться всеми мерами поддержки, которые им положены. Для нас это очень важно, так как развитие новгородских предприятий — одно из ключевых направлений нашей работы», — заявил временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин.

В рамках сессии также состоялись мастер-классы, посвященные поиску инструментов поддержки экспорта и бизнеса в целом.
«Выездные сессии ПМЭФ превратились в один из ключевых элементов внутристранового продвижения государственных мер поддержки развития предпринимательства. Фонд „Росконгресс“ создает важнейшие коммуникационные площадки страны, на которых принимаются ключевые решения и зарождаются перспективные проекты», — отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков.

«Сегодня более 80% экспортеров расположены в регионах, поэтому для РЭЦ работа с региональным бизнесом является безусловным приоритетом. В этом смысле основная наша цель в ходе выездных сессий Фонда «Росконгресс» — вовлечение компаний в активную экспортную работу и, безусловно, приглашение их на крупнейший экономический форум современной России — ПМЭФ, так как именно площадка Питерского форума открывает безграничные возможности по налаживанию b2b-контактов, в том числе с иностранным бизнесом», — прокомментировал итоги сессии глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков.
Сессия в Великом Новгороде продолжает цикл выездных мероприятий в преддверии Петербургского международного экономического форума, который состоится в КВЦ «Экспофорум» 1—3 июня 2017 г. В этом году мероприятия Форума будут объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». Выездные сессии Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста» проводятся с декабря 2015 года. Мероприятия прошли в ряде городов России — Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре, Туле, Ярославле и Уфе, а 24 мая 2017 года мероприятие будет проходить в Перми.

Дополнительная информация на сайте о меропрятиях www.forumspb.com.

Фонд «Росконгресс» — крупнейший оператор конгрессно-выставочных событий.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укреплению имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки.
Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org