10 июня на полигоне «Алабино» состоялся этап забега «Гонка Героев. Новая высота»

10 июня на подмосковном полигоне «Алабино» состоялся очередной этап всероссийского забега с препятствиями «Гонка Героев. Новая высота»

В этот раз проект собрал 1 500 участников, зрителей и болельщиков, неравнодушных к активному отдыху и здоровому образу жизни.

В Москве забег прошёл в новом формате — участников ждала обновлённая трасса и свыше 60 препятствий на 10-километровом маршруте. Герои, командами по 20 человек, преодолевали «рукоходы», водные преграды, «полосы разведчика», трамплины и рвы, а также множество других испытаний.

Для тех, кто не участвовал в забеге работала фан-зона: зрители и болельщики приняли участие в конкурсах и активностях, попробовали блюда настоящей полевой кухни, поддержали любимые команды на старте и финише.

Официальным автомобильным партнером «Гонки Героев. Новая высота» выступил бренд Toyota, автомобили которого участвовали в разработке трассы с препятствиями, позволяющей участникам испытать предел своих возможностей.

Финальное препятствие «Эверест» скрасили два эффектных кроссовера Toyota RAV4: стыдно сбавлять темп перед автомобилями, заточенными на скорость и проходимость. Здесь же, возле «Эвереста», независимо от результатов общей гонки, ведущий от Toyota выбрал и наградил призами победителей за самое эпичное восхождение.

Текущий 5-й сезон «Гонки Героев» станет одним из самых запоминающихся в истории проекта: трассы усложняют, добавляются новые препятствия, разработанные с учётом особенностей ландшафта каждой из локаций. В общей сложности проект посетит 20 регионов страны. Также команда организаторов «Лига Героев» проведёт ежегодный всероссийский чемпионат «Гонки Героев», призовой фонд которого пока держится в секрете.

«Гонка Героев» — командное мероприятие. Многие препятствия разработаны таким образом, что без поддержки товарищей их невозможно пройти. Принять участие может каждый желающий — достаточно позвать друзей, зарегистрироваться на сайте или присоединиться к единомышленникам уже на самом забеге.

Проект обладает высокой социальной значимостью, так как прививает участникам любовь к здоровому образу жизни и спорту. Это новый вид активного отдыха, который позволяет любому желающему выйти за пределы зоны комфорта и испытать себя в необычных условиях.

Следующая «Гонка Героев» пройдёт 24 июня в Москве и 8 июля в Туле, на территории парка «Некрасово».