Fitch повысило рейтинг Банка Хоум Кредит до «BB-»

Международное агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Банка Хоум Кредит на одну ступень до уровня “BB-” со стабильным прогнозом, сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе.

Изменение рейтинга связано с увеличением рентабельности бизнеса. По мнению агентства, уровень кредитных потерь сейчас низкий, и в будущем он будет исчисляться однозначными цифрами. Также агентство отмечает высокий уровень капитализации банка, поддерживаемый ростом прибыльности. Положительное влияние продолжает оказывать стабилизация операционной среды и снижение стоимости вкладов населения. В качестве отдельного положительного фактора отмечается низкий уровень зависимости бизнеса от долгового рынка, благодаря тому, что основной источник фондирования - это вклады населения. Ставки по ним могут быть волатильны, но в целом вклады не настолько подвержены оттоку в кризисные периоды за счет того, что большая их часть покрывается государственной системой страхования.

«Повышение рейтинга является отражением той масштабной работы, которая была проведена в банке за последние годы. Прибыльность вернулась на докризисный уровень. Наш бизнес чувствует себя очень уверенно. Мы запускаем новые продукты, развиваем альтернативные каналы продаж и обслуживания клиентов. Новый рейтинг открывает перед нами дополнительные возможности для развития бизнеса», - сказал Юрий Андресов, председатель правления Банка Хоум Кредит.