Ханты-Мансийск вступил в права новогодней столицы России

В столице Югры дан старт Всероссийскому событию «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017/18».

На центральной площади города собралось около 12 200 жителей и гостей югорской столицы, участников массового мероприятия ожидал ледовый городок с горками и лабиринтами, конкурсы и зимние забавы.

Со сцены зрителей творческими номерами приветствовали новогодние герои – красавица зима, снежинки, снеговики, северный олень.

Губернатор Югры Наталья Комарова и Глава окружной столицы Максим Ряшин дали старт проекту «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица России 2017\2018».

Наталья Комарова передала хрустальный символ проекта главе города и от имени Министерства культуры, Правительства Российской Федерации поручила подойти к организации мероприятия со всей ответственностью и напомнила, что «Ханты-Мансийск радушно ждет гостей со всего мира».

Максим Ряшин принимая кубок, поблагодарил главу региона и Правительство России «за оказанную высокую честь быть столицей великой страны, пусть даже на это короткое время» и поздравил жителей и гостей города с наступающим Новым годом.

В этот вечер на площади города был поднят флаг Новогодней столицы России, а в небо взметнулся красочный фейерверк.

После официальной церемонии вечер продолжился торжественным открытием XI Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек. В этом году из разных уголков страны съехалось около 50 Дедов Морозов. Почетным гостем стал главный Дед Мороз России из Великого Устюга.

Зрителей ожидал парад новогодних волшебников, флеш-моб с их участием. На глазах публики сказочные персонажи соревновались в метании валенка, в эстафете по обливанию водой и катались с ледяных горок.
Участникам праздника предлагалось проявить себя в активностях, конкурсах и соревнованиях.

Новогодняя столица России открыта для всех желающих и дарит сказочный марафон волшебных и незабываемых событий, который продлится до 7 января Нового 2018 года.

Единственная в России «Резиденция елки» приглашает в гостеприимный дом зеленой красавицы на театрализованные представления, новогоднюю ярмарку и в мастерскую Деда Мороза.

В Археопарке откроется мистическая ЧУМовая улица. Вместо домов - чумы, вместо дорог – трассы для катания на собачьих и оленьих упряжках. А радушные хозяева за чашечкой горячего чая поведают о традициях и обычаях народов Севера.

Девчонок и мальчишек, а также их родителей ждет конкурсе снежного творчества «Мой снеговик». Соберите дружную команду, слепите самого оригинального снеговика и получите потрясающие призы.

Для любителей приключений и скорости состоится новогодний Автоквест «Ночной турист» и фестиваль «Экстремальная зима»: захватывающие соревнования по снегоходному кроссу, лазертаг и фаер-шоу.

Для тех, кто здоровым хочет может принять участие в SPA-фестивале.

Для настоящих гурманов и ценителей кулинарного искусства весь декабрь рестораны города предлагают блюда с национальным колоритом. Приходите и попробуйте Югру на вкус.

Для любителей активного отдыха - соревнования по лыжным гонкам, сноуборду, зимнему триатлону и турнир по хоккею в валенках.

На Площади 1000 огней жителей и гостей Ханты-Мансийска ждет неповторимая встреча Нового года, Рождества, зажигательная дискотека 90-х, новогодний OPEN AIR, праздничные фейерверки.

Узнать подробную программу, а также информацию о возможности приезда и размещения в Новогодней столице России можно на сайте мероприятия.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит