Заключительное заседание программного комитета IV ЯМЭФ пройдет 13 марта

13 марта состоится заключительное заседание программного комитета IV Ялтинского международного экономического форума. В рамках мероприятия планируется обсудить ход подготовки к предстоящему форуму и текущую готовность секций. Об этом говорится в пресс-релизе фонда «Крымконгресс».

В мероприятии примут участие Сопредседатель «Деловой России» и Оргкомитета IV ЯМЭФ Андрей Назаров, советник президента РФ по вопросам Интернета Герман Клименко, руководители федеральных органов государственной власти и ведущих бизнес объединений России.

«Основным вектором предстоящего форума станет прогноз социально-экономического развития в стране и мире, в частности форматы сотрудничества с Россией на международной арене по различным направлениям от туризма, экологии и виноделия до создания высокопроизводительных рабочих мест и трансграничных коридоров. Более 500 иностранных политиков, бизнесменов и других лидеров мнений из 60 стран примут участие в обсуждении глобальных трендов, включая вопросы цифровой экономики и медицины, кибербезопасности и развития искусственного интеллекта, противодействия лживым новостям», — заявил Андрей Назаров.

Он также отметил, что существенная часть деловой программы будет посвящена международным отношениям: «Особое внимание мы уделим налаживанию сотрудничества между Россией и странами ЕС, российско-китайскому диалогу, экономическому возрождению Сирии, которая будет обсуждаться в рамках первой Ялтинской конференции. На площадке форума пройдет заседание Международного клуба друзей Крыма, который был создан на III ЯМЭФ по инициативе иностранных участников.

Сегодня его «филиалы» создаются в 30 странах. Будет сформирован первый состав международного экспертного совета ЯМЭФ. Кроме того на форуме будет представлено несколько крупных инвестпроектов, подписаны соглашения о межрегиональном сотрудничестве и городах-побратимах», — подчеркнул Андрей Назаров.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря