Everal Circle — новый взгляд на интеллектуальный досуг!

Международная арт-компания компания Everal запустила проект в области интеллектуального досуга - Everal Circle. Он представляет собой цикл арт-вечеров, бранчей и встреч с современными художниками, искусствоведами и коллекционерами в интересных арт-пространствах Москвы. Также в рамках Everal Circle существует направление арт-туров по знаковым местам современного мирового искусства.

Идея Everal Circle заключается в создании арт-комьюнити, частью которого может стать любой человек интересующийся искусством.

По словам Люси Шатковской, основательницы и генерального директора Everal: «Everal Circle — это не просто лекции про искусство. Создавая этот проект, мы хотели не только рассказать и познакомить людей с миром современного искусства, но и дать возможность находить общие интересы. Когда я жила и училась в Лондоне, я заметила, насколько сильно у них развита «клубная культура», когда каждый может найти себе место для интеллектуального досуга и друзей по интересам. Поэтому Everal Circle — это больше чем лекции. Это площадка для нетворкинга. На наших встречах мы общаемся с инсайдерами арт-мира, знакомимся друг с другом и получаем полезные контакты и, конечно, находим друзей. К нам приходят разные люди — те, кто уже разбирается в искусстве и совсем новички. Среди них бизнесмены, топ-менеджеры, творческие люди, и мы рады каждому из них!»

В рамках проекта команда Everal создает цикл лекций и встреч на актуальные тематики, которые освещаются современными художниками, кураторами, искусствоведами. Вместе с ними проводятся экскурсии по Москве: в новые галереи и центры современного искусства, богатые фонды крупных музейных комплексов, экспериментальные дома-музеи и частные пространства - студии художников и апартаменты коллекционеров.

Для тех, кто любит путешествовать и открывать себя новые места команда Everal Circle организовывает арт-туры по всему миру. Профессиональные арт-гиды и консультанты сопровождают членов Everal Circle на крупнейших мировых выставкам, биеннале и ярмарках, знакомя их с интереснейшими местами, рассказывая про историю произведений и об особенностях приобретения предметов искусства.

Первая лекция прошла 16 марта в Omelchenko Gallery и была посвящена «Женскому» бунту в искусстве. Кирилл Алексеев - искусствовед, старший научный сотрудник отдела новейших течений Государственной Третьяковской галереи, рассказал какие изменения происходили в искусстве с эпохи Ренессанса и вплоть до наших дней, и какая роль была отведена женщинам в этом процессе.

В ближайшее время, а именно 14 апреля планируется лекция с современным художником и скульптором — Андреем Бартеневым. Он расскажет, что для него есть современный перформанс и где его истоки, а также поделится опытом интернациональных интервенций, — фестивалях Burning Man в пустыне Невады, легендарной «Желтой мельнице» режиссера и актера Вячеслава Полунина, театрализованном международном конкурсе «Альтернативная Мисс Мира» в Лондоне.
Каждый месяц команда Everal Circle формирует календарь интересных событий и приглашает каждого прикоснуться к миру искусству и узнать больше от инсайдеров этой сферы.

Более подробная информация о проекте и расписание лекций на сайте - https://everalcircle.ru/

О компании:

Everal — компания, созданная в Лондоне, с главным офисом в Москве. Занимается разработкой и реализацией проектов в области культуры, искусства, а также интеллектуального отдыха. Среди проектов: закрытый показ работ Бэнкси из частной коллекции (Лондон, 2016), персональная выставка художника Фабио Латтанци Антинори (Лондон, 2016), многочисленные публичные дискуссии и круглые столы, в частности, «Искусство в Интерьере» на Cosmoscow (Москва, 2017) и «Путь Российского Коллекционера» в Ernst and Young (Москва, 2017).

Основательница компании — Люси Шатковская, арт-дилер и консультант, имеет степень магистра в области современного искусства Института искусств «Сотбис» (Лондон) и степень бакалавра в области экономики Финансового университета при Правительстве Российской Федерации (Москва). Читает лекции по современному искусству, арт-рынкам, консультирует по приобретению предметов искусства.