Завершается подготовка к Международному финансовому конгрессу

6 июня 2018 года в Санкт-Петербурге стартует XXVII Международный финансовый конгресс.

В программе мероприятий «нулевого» дня Конгресса — Международная конференция Банка России по экономическим исследованиям «Инфляция: новые выводы для центральных банков». В ходе конференции экономисты, ученые, представители исследовательских институтов разработки по теме инфляции в разных странах. На площадке проведения Конгресса в ЦВЗ «Манеж» состоится ряд круглых столов, посвященных вопросам регулирования рынка управления активами, поведенческого надзора, пенсионной системы, а также механизмам финансирования инфраструктурных проектов.

Участники дискуссионной панели «Разумность и добросовестность директоров финансовых организаций: инструментарий для укрепления» рассмотрят кейсы крупных банкротств и санаций, а также обсудят вопросы дефектов корпоративного управления. Конференция «Актуальные вопросы микрофинансирования» будет посвящена обсуждению регуляторных изменений в сфере надзора за деятельностью сектора микрофинансирования. Также в рамках деловой программы пройдет заседание комитета Российской национальной ассоциации SWIFT (РОССВИФТ) и XVI Международная конференция Всероссийского союза страховщиков «В поисках точек роста. Стратегия развития».

Организаторы Международного финансового конгресса — Фонд Росконгресс и Банк России. Программа «нулевого» дня Конгресса размещена на официальном сайте мероприятия.

Фонд Росконгресс — социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России, посредством проведения актуальных меропритий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов, привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.