Ксения Шойгу открыла «Гонку Героев» в Сорочанах

«Хочу поблагодарить всех участников за поддержку нашего проекта, без которой эта Гонка не стала бы такой массовой. Это первый забег, на котором у нас целых 3 трассы: 15 км для отбора на финал всероссийского чемпионата, 10 км для тех, кто уже давно занимается бегом с препятствиями, и 6 км для новичков и любителей» — отметила руководитель оргкомитета проекта Ксения Шойгу.

За 2 дня в забегах приняло участие около 3500 человек, включая самых маленьких спортсменов в возрасте от 4 до 12 лет. Для них была приготовлена 1-километровая детская трасса и 10 препятствий: забор со сложными перилами, переход по сетке, испытание моряков (горизонтальная сетка), был даже свой вариант 7-метровой рампы «Эверест» — «Царь-Гора» (высотой чуть более 2 м).

Одно из отличительных особенностей новой трассы «Гонки Героев» стало большое количество «рукоходов» — свыше 6 штук. Водных препятствий стало меньше, но на одном из этапов участникам необходимо было вплавь добраться до одного из испытаний — «Тарзанки», ещё одного нововведения летней Гонки.

Кроме того, на протяжении всего мероприятия работала современная фан-зона с развлекательными и спортивными активностями: гирятлоном, кроссфитом, воркаутом, аквагримом, бамперболлом, гравировкой на жетонах.

Посетить «Гонку Героев» болельщики и зрители смогли абсолютно бесплатно.

Следующая московская «Гонка Героев» пройдет на полигоне «Алабино» 14 июля.