Рюкзак или сумка: с чем поехать на ЧМ по футболу 2018?

Как показывает практика, истинный комфорт любой туристической поездки, в том числе на Чемпионат Мира по футболу, зависит в первую очередь от самих путешественников. В том числе, от того, что они возьмут с собой в дорогу, и каким образом будут носить это с собой.

В данном контексте можно разделить аудиторию туристов на два лагеря – тех, кто выбирает для дорожных целей вместительную сумку, и тех, кто отдает свой голос удобным рюкзакам.

Поисковый портал брендовых товаров Lookbuck попытался разобраться в плюсах и минусах обоих вариантов и решить в итоге, с чем лучше ехать туристу на Чемпионат – с ручной или все же заплечной поклажей.

Сумки-чемоданы: за и против

Вместительный саквояж – это реальная возможность взять с собой гораздо больше вещей, включая смену теплой и летней одежды, несколько пар обуви, полный набор средств личной гигиены.

С другой стороны – пудовую ношу нужно будет, так или иначе, таскать с собой, втискивать в багажные отделения, шкафы и полочки.

Колесики – козырь сумки-чемодана. «Подводные камни» колесиков начинаются там, где есть ступени и лестницы без специальных рельсов, пандусов и лифтов.

Учтите, что сумки, по всей видимости, придется сдавать в багаж, а это значит, что ее предварительно следует защитить специальной пленкой. Также помните об ограничения по весу, которые действуют у авиаперевозчиков и служб такси. Наконец, большая сумка всегда будет занимать, как минимум, одну вашу руку, которая в то же время могла бы держать ребенка или хот-дог.

Рюкзаки: за и против

Рюкзаки – это оптимальный выбор тех, кто путешествует налегке и умеет грамотно планировать список того, что понадобится в ходе поездки, точно и почти наверняка.

Если у сумки есть колесики, то у рюкзака есть лямки. Его можно вообще не держать в руках, а это значит, что у вас появляется больше возможностей и мобильности – чтобы говорить по телефону на ходу, нести футбольный флаг или пересчитывать деньги.

Рюкзак будет висеть у вас за спиной – вы не сможете контролировать сохранность вещей все время. Поэтому хранить в рюкзаке документы, деньги, билеты не рекомендуется. Конечно, хранение в сумке тоже не гарантирует их сохранности, но нахождение рюкзака в «слепой зоне» повышает риски.

Вывод: идите на компромисс

Ключевой критерий выбора типа багажа – ваши туристические привычки, планы и требования. Оптимальным вариантом может стать путешествие и с рюкзаком, и с сумкой. Во вместительную сумку вы уместите все необходимое для перевозки от дома до гостиницы, а с рюкзаком будете ходить по городу, взяв вещи первой необходимости.