Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Москве пройдет новогодняя благотворительная ярмарка MEET QATAR

Новогодняя благотворительная ярмарка Meet Qatar, организованная в честь празднования Национального дня Государства Катар, пройдет 15 и 16 декабря 2018 года в Центральном Доме Художника (ЦДХ) на Крымском Валу и будет работать с 12.00 до 20.00. Мероприятие приурочено к Перекрестному Году культуры Катара и России 2018.

Культурно-гастрономический проект Meet Qatar, презентация которого состоялась 4 августа на фестивале «Пикник Афиши», возвращается в новом формате. Специально для празднования Национального дня Государства Катар второй этаж выставочного пространства ЦДХ будет превращен в настоящий восточный оазис, сочетающий в себе традиции и современность.

В дни работы ярмарки свою продукцию продемонстрируют представители 20 катарских брендов и стартапов, которые познакомят гостей ярмарки с сувенирами ручной работы, дизайнерской одеждой и украшениями, предметами декора, органической косметикой и селективной парфюмерией из Катара.

Особое внимание будет уделено гастрономической части. На фудкорте ярмарки Meet Qatar традиционная катарская кухня будет представлена во всем своем многообразии. Среди участников – ресторан Al Manchab, новая модная точка на гастрономической карте Дохи, корнер Roastado Specialty Coffee, где можно будет попробовать кофе, сваренный из зерен с лучших плантаций мира, а также премиальный бренд фиников Qinwan – самых вкусных фиников разных сортов со множеством начинок в стильной упаковке.

Гости новогодней ярмарки смогут сфотографироваться в пространстве иммерсивной зеркальной инсталляции с восточными коврами, отправить друзьям и близким яркую открытку из почтового офиса «Greet Qatar», познакомиться с экспонатами выставки «Discover Qatar», а также первыми оценить результаты двух эксклюзивных коллабораций, приуроченных к празднованию Национального дня Государства Катар: выбрать ароматы из лимитированной коллекции Demeter «Сокровища Катара», а также переводные татуировки Miami Tattoo с мотивами уникальной арабской каллиграфии.

Новогодняя благотворительная ярмарка Meet Qatar является частью программы Перекрестного Года культуры Катара и России 2018, в рамках которого проводятся выставки, концерты, фестивали, а также мероприятия, посвященные культурному наследию двух стран.

В рамках программы культурного сотрудничества на территории обоих государств уже было проведено более 30 мероприятий, призванных продемонстрировать те ценности, которые разделяют Россия и Катар: развитие и устремленность в будущее при сохранении уважения к национальным традициям.

В числе наиболее ярких проектов – участие государства Катар в VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме в почетном статусе «Страна-гость», организация выставки «Современный Катар: искусство и фотография» в ЦВЗ «Манеж», а также выставки «What we are made of» в рамках международной выставки-ярмарки Cosmoscow, выступление Филармонического оркестра Катара в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, презентация катарской литературы на Московской международной книжной выставке-ярмарке, участие кинематографистов из Катара в Казанском международном фестивале мусульманского кино, проведение модного показа «Русские сезоны» в Дохе и «Катарские сезоны» в Мультимедиа Арт Музее в Москве, а также участие в благотворительном ужине в поддержку развития фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой и дружественном мачте на Красной площади между двумя командами, состоящими из политических и культурных деятелей обеих стран в поддержку фонда «Артист».

Перекрестный Год культуры Катара и России 2018

2018 объявлен Перекрестным Годом культуры Катара и России. Несмотря на различия в географическом положении, климате и истории, страны разделяют общие ценности: модернизацию при сохранении национальных традиций, создание максимально благоприятных условий для раскрытия человеческого потенциала.

Кросс-культурные проекты, выставки, концерты и фестивали, образовательные и благотворительные мероприятия на территории обоих государств помогут объединить две самобытные культуры Катара и России. Именно в этих областях возможен особенно продуктивный обмен знаниями и опытом между двумя странами с их уважением к историческому наследию и способностью чутко реагировать на вызовы современности.

Генеральным продюсером и эксклюзивным организатором Перекрестного года культуры Катара и России 2018 является компания WONDERLOFT.

Партнеры:

Стратегическим партнером новогодней ярмарки Meet Qatar выступит Катарский Банк Развития (Qatar Development Bank), представленный двумя организациями, способствующими развитию малого и среднего бизнеса в Катаре – QBIC и Bedaya.

Официальным благотворительным партнером мероприятия стал фонд «Друзья». Средства, собранные на мероприятии, будут направлены на реализацию благотворительных программ фонда.

Qatar Development Bank

Банк развития Катара, ранее известный как Банк промышленного развития Катара, является банком в Катаре, предлагающим финансовые услуги, банковские услуги и займы для развития отраслей промышленности, туризма, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, животноводства и рыболовства в экономике Катара.

Bedaya

Центр Bedaya (араб. “отправная точка”), основанный организацией Silatech совместно с Катарским Банком Развития (Qatar Development Bank), оказывает услуги для малого бизнеса и помогает молодому населению Катара в карьерном развитии.

Bedaya организовывает образовательные мероприятия, направленные на развитие основных качеств, необходимых для запуска успешного стартапа в Катаре. Центр проводит ежемесячные мероприятия и ежегодные конференции, которые нацелены на помощь молодежи в реализации их карьерных и предпринимательских амбиций.

В центре Bedaya молодым людям помогут определиться, какое направление им больше по душе – карьерное развитие или собственный бизнес.

Катарский бизнес-инкубатор (QBIC)

Катарский бизнес-инкубатор (QBIC) был основан Катарским Банком Развития (Qatar Development Bank) и центром социального развития Nama. QBIC является одной из крупнейших организаций подобного рода в Ближневосточном регионе и Северной Африке, которая позволяет предпринимателям открывать и расширять бизнес посредством инкубации, развития, установления связей и инвестирования.

Цель QBIC – создать в Катаре новые компании, опираясь на катарское видение развития среднего и малого местного предпринимательства и укрепляя частный сектор национальной экономики. Главной инициативой Катарского бизнес-инкубатора является программа LeanStartup Program, которая преобразует идеи в реальные стартапы.

Не так давно QBIC был назван «Лучшим бизнес-инкубатором на Ближнем Востоке – 2018» в рамках форума World Business Angels Investment Forum, прошедшего в феврале 2018 года в Турции.

Фонд «Друзья»

Благотворительный фонд «Друзья» основали три друга: Гор Нахапетян, Ян Яновский и Дмитрий Ямпольский в 2015 году, чтобы помочь индустрии благотворительности в России стать профессиональнее.

Миссия фонда «Друзья» – «знакомить» друг с другом два мира: бизнес и благотворительность. Много лет поддерживая разные некоммерческие организации и отдельных людей, друзья пришли к выводу, что отрасли нужны системные изменения. Структурно фонд «Друзья» – это «фонд фондов», агрегатор возможностей, знаний, ресурсов и опыта.

Фонд помогает индустрии благотворительности в России стать эффективнее, привлекая в штат НКО успешных управленцев из разных отраслей, а также через обучение их сотрудников. Фонд создает площадки и механизмы как для фандрайзинга, так и для успешного сотрудничества фондов с бизнесом и государством.