Создан оргкомитет GMIS-2019

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 28 февраля 2019 года № 338-р о создании организационного комитета по подготовке и проведению Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019, который будет проходить в июле в Екатеринбурге.

Главой организационного комитета назначен заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. В состав организационного комитета вошли представители министерств и ведомств, деловых кругов.

«Для нас большая ответственность принимать Глобальный саммит по производству и индустриализации. Предстоит планомерная работа по подготовке, которая будет включать в себя общее решение инфраструктурных вопросов, формирование деловой программы, организацию условий для комфортного пребывания участников в столице Урала и многое другое. Уверен, что Россия сможет достойно подготовиться к саммиту и провести мероприятие на самом высоком уровне» – отметил советник президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета GMIS -2019 Антон Кобяков.

Инициатива проведения второго саммита GMIS в Екатеринбурге была поддержана президентом России Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме – 2018. Соответствующий меморандум между ЮНИДО, Минпромторгом России, Глобальной производственной организацией (GMOL), правительством Свердловской области и Фондом Росконгресс был подписан на полях форума.

GMIS-2019 пройдет с участием отраслевых чиновников и бизнесменов из 20 государств мира и станет первым мероприятием, которое пройдет в строящемся сегодня Конгресс-центре МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Ввод в эксплуатацию комплекса общей площадью 41,6 тысячи квадратных метров планируется в июне 2019 года.