Президент РФ пригласил бизнес Британии поучаствовать в ПМЭФ

Президент России Владимир Путин 20 марта провел в Кремле встречу с представителями деловых кругов Великобритании, пригласив британских предпринимателей принять участие в работе Петербургского международного экономического форума, который состоится 6–8 июня.

На встрече присутствовали главный исполнительный директор компании «Гленкор» Айван Глазенберг, главный исполнительный директор группы компаний «Би-Пи» Роберт Дадли, главный исполнительный директор компании «АстраЗенека» Паскаль Сорио, председатель совета директоров компании «Витол» Иэн Тэйлор, председатель Российско-Британской торговой палаты Роджер Маннингс, председатель консультативного совета Российско-Британской торговой палаты Чарльз Хендри и другие представители крупнейших британских компаний, а также российские министры экономического блока.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия по таким направлениям, как энергетика, финансовая сфера, промышленность, машиностроение, фармацевтика и другим.

Владимир Путин подчеркнул, что в России работают более 600 предприятий с британским участием. «Хочу подчеркнуть, что мы в России делаем все необходимое для того, чтобы иностранные инвесторы, наши партнеры, друзья чувствовали себя на российском рынке максимально комфортно и не испытывали чрезмерные административные нагрузки. Так, для информации, хотел бы вам сказать, проинформировать: Россия вышла на 31-е место в рейтинге свободы ведения бизнеса Всемирного банка, поднявшись сразу на несколько десятков позиций за последние пять лет», — сказал президент.