20:15, 30 мая 2019Пресс-релиз

Первый день Startup Village 2019 завершил свою работу

29 мая в Центральном парке Инновационного центра «Сколково» стартовала двухдневная международная конференция Startup Village 2019, посвященная развитию стартап-сообщества.

Мероприятие уже в седьмой раз стало платформой для делового диалога между инвесторами и стартапами, в том числе российскими поставщиками инноваций и крупными заказчиками из-за рубежа.

Деловая программа первого дня конференции включала в себя панельные дискуссии, сессии и лекции. На них обсуждались вопросы искусственного интеллекта, интернета вещей, энергоэффективности, цифровых решений для здравоохранения, эффективного менеджмента и многое другое. Также начала работу двухдневная выставка Startup Bazaar, на которой свои разработки представляют около 200 компаний. Кроме того, для инвесторов на Startup Village открыта специальная лаунж-зона.

Фонд «Сколково» и Orange Business Services Russia подписали соглашение о создании в Инновационном центре «Сколково» корпоративного акселератора компании. Его главная задача — совместная разработка ИТ-решений с технологическими стартапами и внедрение таких решений в крупнейших российских и международных компаниях-клиентах Orange.

В первый день конференции фонд «Сколково» и акционерное общество «Зульцер» подписали соглашение о партнерстве и договорились о старте совместной научно-исследовательской деятельности. В «Сколково» появится «Зульцер Инновационный Центр».

Также состоялось подписание соглашения между Инновационным центром «Сколково» и компанией «Хендэ Мотор СНГ», которая планирует создать стартап Hyundai Mobility Lab. Основная задача проекта — разработка и внедрение приложения для дистанционной аренды автомобилей Hyundai.

В рамках Startup Village в «Сколково» состоялось торжественное открытие первого в России исследовательского центра по переработке полимеров в готовые изделия «СИБУР ПолиЛаб».

На стенде Италии — страны-партнера конференции — были подписаны меморандум о взаимопонимании между фондом «Сколково» и Итальянским торговым агентством (ITA), а также соглашение о содействии инновациям между «Сколково» и Confartiginiato Imprese Vicenza.

Фонд «Сколково» заключил соглашение с НКО «4.0 Transformation Center» о содействии со стороны Фонда в реализации инновационных программ и проектов цифровизации в Республике Казахстан. Также подписано соглашение о между Фондом «Сколково» и компанией «ВымпелКом» о развитии пилотной зоны 5G и IoT.