14:50, 20 сентября 2019Пресс-релиз

Путину показали социальную платформу фонда «Росконгресс»

Владимир Путин провел заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). В рамках мероприятия глава государства также посетил организованную АСИ выставочную зону инновационных проектов по ключевым направлениям работы агентства — образование, медицина, городское и технологическое развитие, на одной из площадок которой была представлена социальная платформа фонда «Росконгресс».

Участие фонда «Инносоциум» — социальной платформы фонда «Росконгресс» в мероприятии АСИ стало логичным продолжением успешного сотрудничества в области реализации совместных проектов. Так, например, на прошедшем Восточном экономическом форуме во Владивостоке состоялась дискуссия на тему поддержки молодежного предпринимательства как одного из ключевых факторов развития экономики. В дискуссии также приняли участие глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин, заместитель директора фонда «Росконгресс», директор фонда «Инносоциум» Елена Маринина и другие.

Кроме экспертов в дискуссии приняли участие победители хакатона DevService, который был организован фондом «Инносоциум» совместно с АСИ в августе этого года.

«Наша страна богата инициативными и талантливыми людьми, которые по сути являются локомотивами позитивных экономических и социальных изменений. В связи с этим особенно важно использовать все возможности с целью максимального вовлечения молодежи со всех регионов России в социально значимые проекты и различные технологические инициативы», — подчеркнул советник президента РФ Антон Кобяков.

«Ключевая задача заключается в том, чтобы в рамках крупнейших деловых мероприятий в России, которые проводит фонд "Росконгресс", сформировать устойчивую платформу для эффективного взаимодействия крупного бизнеса и социальной сферы и оказать поддержку наиболее значимым социальным инициативам в нашей стране. Особое внимание мы уделяем работе с молодежью и поддержке молодежного предпринимательства, и поэтому мы очень рады, что нам удалось запустить несколько совместных проектов с Агентством стратегических инициатив», — отметила заместитель директора «Росконгресса» Елена Маринина.