40 спикеров выступят на V Российско-британском бизнес-форуме

Стал известен полный состав спикеров и участников деловой программы юбилейного, V Российско-британского бизнес-форума (РББФ), который состоится 27 ноября 2019 года в Лондоне, в вестминстерском конференц-центре Queen Elizabeth II Centre. Ключевая тема РББФ-2019 — «Цифровая инфраструктура и индустрии».

Центральное мероприятие деловой программы — пленарная сессия «Внешнеэкономические приоритеты России и Великобритании в новых условиях». В сессии примут участие: заместитель министра экономического развития Российской Федерации Вадим Живулин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, председатель совета директоров Российско-британской торговой палаты Роджер Маннингc, генеральный директор InvestUK Руперт Гатер. Модератором пленарной сессии выступит американский журналист Райан Чилкоут.

В рамках деловой программы V Российско-британского бизнес-форума пройдут панельные сессии и дискуссии, на которых обсудят вопросы «цифровых трендов» в международном бизнесе, развития глобальных производств, реализации экспортного потенциала, а также круглый стол, посвященный налаживанию диалога и обмену опытом между российскими и британскими организациями в таких областях, как новые методы строительства, инновационные стройматериалы и ИТ-решения, энергоэффективность и защита окружающей среды.

Впервые в рамках РББФ пройдет конференция «Соотечественники-предприниматели: перспективы сотрудничества», в которой примут участие более 100 соотечественников-предпринимателей, представители российской власти и бизнеса, правительства Москвы, дипломатического корпуса. Мероприятие посвящено вызовам и перспективам деловой и социальной активности соотечественников за рубежом. Участники обменяются опытом и планами реализации мероприятий в зарубежных странах, вовлекающих соотечественников из различных деловых кругов. Среди ключевых тем также вопросы взаимодействия с соотечественниками, вопросы поддержки культуры и языка.

Организаторами РББФ-2019 выступают Торговое представительство России в Великобритании и фонд Росконгресс. Форум проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации при поддержке посольства Российской Федерации и более 30 российских и международных организаций.

Полная деловая программа V Российско-британского бизнес-форума размещена на официальном сайте мероприятия: rbbf2019.ru.