В Дохе пройдут панельная сессия и деловой обед ПМЭФ

14–15 декабря в г. Дохе (Катар) состоится выездная сессия Петербургского международного экономического форума — 2020. В форуме примут участие главы российских и катарских компаний, инвесторы, представители федеральных и региональных органов власти: генеральный директор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) Никита Гусаков, первый заместитель генерального директора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Тагир Ситдеков, директор представительства компании «Газпром» в Катаре Дмитрий Соловьев и другие.

14 декабря состоится совместная панельная сессия ПМЭФ и Doha Forum «Развитие сектора высоких технологий в России: перспективы венчурных инвестиций». На сессии будут обсуждаться новые мотивации роста инновационной активности в России, такие как укрепление инфраструктуры, развитие стандартов качества инновационных компаний, увеличение объемов венчурного инвестирования и возможности сотрудничества России и Катара по этим направлениям.

В этот же день состоится церемония подписания соглашения о создании совместной рабочей группы по координации деятельности в области инвестиций и деловых проектов между фондом Росконгресс и Катарским агентством поощрения инвестиций (IPAQ). Документ подпишут директор, председатель правления фонда Росконгресс Александр Стуглев и глава Катарского агентства поощрения инвестиций шейх Али Аль-Валид Аль Тани.

После подписания пройдет пресс-конференция.

15 декабря состоится выездная сессия ПМЭФ «Россия — Катар: реализуя потенциал сотрудничества» в формате делового обеда. Участники сессии рассмотрят пути активизации двустороннего сотрудничества России и Катара в таких областях, как энергетика, экономика, инвестиции, торговые обмены и научные исследования, развитие партнерство в технологической сфере и в области организации чемпионата мира по футболу 2022 года. Одним из знаковых шагов в этом направлении станет участие Катара в качестве страны — гостя Петербургского международного экономического форума в 2020 году.

Место проведения — Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel.