Названы самые популярные фильмы о любви

Сбербанк и компании его экосистемы — онлайн-кинотеатр Okko и портал «Рамблер» — проанализировали, какие романтические фильмы особенно популярны у россиян.

Так, за первые две недели февраля (с 1 по 14 февраля 2020 года), по данным онлайн-кинотеатра Okko, в топ-5 лент из коллекции «Все фильмы только о любви» вошли ленты: «Лед», «Звезда родилась», «Красотка», «В метре друг от друга» и «Предложение». В 2019-м тот же список выглядел так (в порядке убывания количества просмотров): «Лед», «Бойфренд из будущего», «Как женить холостяка», «Предложение» и «Пассажиры».

В топ-5 за тот же период в коллекции «65 романтических комедий» в 2020 году попали киноленты: «Красотка», «Та еще парочка», «Предложение», «Мой парень — псих» и «Бриджит Джонс — 3». Годом раньше этот список состоял из кинолент: «Бойфренд из будущего», «Как женить холостяка», «Красотка на всю голову», «Предложение», «Красотка».

Участники опроса, проведенного на портале «Рамблер» 12 и 13 февраля 2020 года, также выбрали свои любимые романтические фильмы и рассказали о том, как именно они смотрят кино.

Так, 37 процентов опрошенных делает это в интернете и онлайн-кинотеатрах, 17 процентов ходят в традиционные кинотеатры, еще 10 процентов дожидаются трансляции по ТВ. При этом 36 процентов участников опроса вообще не следят за киноновинками.

Топ романтических фильмов по результатам опроса несколько отличается от лидеров просмотров в онлайн-кинотеатре. С отрывом победила лента 1990 года «Привидение» — за нее отдали голоса 22 процента опрошенных. Второе место у «Титаника» — 19 процентов голосов. По 17 процентов набрали «Красотка» и «Телохранитель». На пятом месте — «Римские каникулы» (10 процентов), далее следуют «Отпуск по обмену» (6 процентов) и «Лед» (3 процента). По 2 процента набрали кинофильмы «Реальная любовь», «P. S. Я люблю тебя» и «Свадебный переполох».

Пользователи портала «Рамблер» выбрали фильмы, которые произвели на них наибольшее впечатление за последнее время. Абсолютными лидерами стали «Холоп», набравший 23 процента голосов, и «Джокер» с 22 процентами. Далее продукты киноиндустрии расположились следующим образом: «Вторжение» (12 процентов), «Ford против Ferrari» (11 процентов), «Звездные войны: Скайуокер. Восход» (10 процентов), «1917» (8 процентов), «Союз спасения» и «Лед» (оба по 5 процентов), «Маленькие женщины» (3 процентов) и «Марафон желаний» (1 процент).