Новая, персональная
Попробовать

Фонд Росконгресс и «Банк Интеза» будут сотрудничать

Фонд Росконгресс и АО «Банк Интеза» подписали соглашение о сотрудничестве. В момент, когда мировая экономика оказалась под угрозой рецессии, стороны объединяют усилия по поддержке целого ряда секторов экономики. Соглашение предполагает информационное и экспертное взаимодействие для реализации инвестиционных и бизнес-проектов на внутреннем и внешнем рынках, а также содействие в возможном привлечении финансирования в проекты, реализуемые на территории Российской Федерации. Подписи в документе о сотрудничестве поставили председатель правления, директор фонда Росконгресс Александр Стуглев и председатель совета директоров АО «Банк Интеза» Антонио Фаллико.

Первым шагом в выполнении соглашения станет создание постоянно действующего проектного офиса. Он займется разработкой дорожной карты двустороннего взаимодействия, формированием перечня проектов и определением приоритетных направлений сотрудничества.

«Фонд Росконгресс и Банк Интеза имеют значительные и взаимодополняющие компетенции для эффективной реализации инвестиционных и деловых проектов российских и международных компаний — партнеров фонда Росконгресс. В своей деятельности мы отдаем высокий приоритет работе по привлечению иностранных прямых и портфельных инвестиций в экономику Российской Федерации и содействию успешной реализации национальных проектов. Подписание соглашения стало логичным шагом в продолжении наших партнерских отношений и мерой взаимной поддержки в текущих экономических условиях», — сказал Александр Стуглев.

«Оба партнера прекрасно дополняют друг друга. Российский Банк Интеза входит в состав ведущей в Италии и одной из крупнейших в еврозоне банковских групп Интеза Санпаоло, опирающейся на почти 500-летнюю историю. Мы обладаем уникальными возможностями и опытом банковской работы на российском и международном рынках, финансового сопровождения инвестиционных проектов и готовы стать точкой роста для их реализации. У нас открываются хорошие возможности в партнерстве с Росконгрессом — координатором в области иностранных инвестиций и крупнейшим организатором международных мероприятий в области инвестиционной и внешнеторговой деятельности в России», — отметил Антонио Фаллико.